
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Schokoladenkuchen und Meringues-Herzen mit Zwetschgen und Eierkirsch-Glace. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung

Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise ein Onsen-Ei mit Käseschaum, Ur-Dinkel-Kernotto und Kräutern. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Abo

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
Die Reisbäuerin Johanna Guillod kocht am liebsten Süssspeisen
Auf dem Familienbetrieb von Guillod's denkt man innovativ und produziert neben Nüsslisalat die in der Schweiz sehr ungewöhnliche Kultur Nassreis. Johanna Guillod wurde von der Anfrage, ob sie bei der «Landfrauenküche» mitzumachen wolle, überrascht.

Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Lama-Entrecôte mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Krautstielgemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.

Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise eine Zigersuppe. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
Agnes Hügli kocht am liebsten für Gäste – «So lohnt es sich»
Aus ihren Hobbys sind Betriebszweige geworden: Agnes Hügli hat auf dem Gehrenhof alle Hände voll zu tun, mit ihren Tieren, mit Schulklassen und natürlich mit der Landfrauenküche.
Werbung

Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise gefüllte Kalbskoteletten mit Kartoffelgratin und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.

Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise einen Saisonsalat mit frittierten Siedwurst-Rädli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
Kandidatin Larissa Jegen pflegt Lamas, Handwerk und Tradition
Dass sie einst Bäuerin werden würde, hätte Larissa Jegen nie gedacht. Heute hält sie auf dem Arvenhof rund 50 Lamas. Für die Landfrauenküche will sie sich nicht verstellen und auf bodenständige und herzhafte Speisen setzen.

Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Apfelwähe mit Zimtparfait. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.

Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise ein Vegi-Cordon-Bleu mit karamellisierten Apfelstücken. Hier gibts das Rezept für 1-2 Personen.

Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise Geschnetzeltes an Calvadossauce mit karamellisierten Apfelstücken, Knöpfli und Zucchetti. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.

Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise einen bunt gemischten Sommer-Gartensalat mit Brötli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
«Selbst hätte ich mich nie für die Landfrauenküche angemeldet»
Als ihre Mutter vor 15 Jahren Kandidatin war, wusste Aurelia Nauer, dass sie später auch mal am Fernsehen um die Wette kochen will. Am liebsten kocht die junge Bäuerin für Gäste und probiert neue Rezepte aus.
Werbung
Werbung
Abo

Ernährung
Das Kochbuch der Schwyzer Bäuerinnen ist seit 20 Jahren gefragt
Das Kochbuch der Schwyzer Bäuerinnen wurde zum neunten Mal aufgelegt. Marlen Betschart und Edith Camenzind erklären, warum es so beliebt ist und wie es zustande kam.

Videotipp aus dem Archiv
Die erste «Landfrauenküche» überhaupt – noch etwas steif und Pannen inklusive
Zum ersten Mal gab es die «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» 2007, Gastgeberin war die Bündnerin Migga Falett. Man reiste damals nicht per Oldtimer an und der Ehemann war nicht mit dem Servieren betraut, aber und auch die Köchin der ersten Sendung war nicht von Pannen verschont.

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Spezial»
Mit dem Ehemann in der Küche: «Daran könnte man sich gewöhnen», meint die Landfrau
Zusammen mit ihrem Mann Beat hat Sonja Schilt im Reich eines Chefkochs mit ihr zuvor unbekannten Kräutern gekocht. Im Alltag schätzt die Landfrau Kräuter auch – und, dass ihre Kinder keine heiklen Esser sind.

TV-Tipp
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»: Fitze übernimmt den Hof von Landfrau Erna Köfer
Jan Fitze ist Redaktor bei SRF und wagt den Sprung ins kalte Wasser mit einem Rollentausch als Landfrau: Er lernt, wie die Arbeit im Stall geht und kocht ein Menu für ehemalige Teilnehmerinnen der Landfrauenküche. Wie schägt er sich durch?
Abo

Öffentlichkeitsarbeit
Die Zuger Bäuerinnen haben viele Türen geöffnet
An ihrer Generalversammlung ernteten die Zuger Bäuerinnen viel Lob für die engagierte Öffentlichkeitsarbeit.
Abo

Swiss Tavolata
Die Freude an regionaler Küche in den eigenen vier Wänden vermitteln – sind Sie dabei?
Der Verein Swiss Tavolata sucht neue Gastgeberinnen, die ihre Freude an einheimischer, regionaler Küche mit ihren Besuchern teilen möchten. Dazu braucht es keine gastronomische Ausbildung und es gibt keine Menü-Vorgaben.
Werbung

«SRF bi de Lüt– Landfrauenküche» 2022
Viele glückliche Gewinner(innen) beim grossen Landfrauenküche-Wettbewerb
Der grosse Wettbewerb zur «SRF bi de Lüt– Landfrauenküche» 2022 ist beendet. In diesem Jahr gibt es gleich 93 glückliche Gewinnerinnen und Gewinner. Hier finden Sie einen Überblick, wer sich über welchen Preis freuen darf.

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
Eliane Schürpf gewinnt die Landfrauenküche 2022
Ihre sechs Mitkandidatinnen haben der Schwyzerin das kleine grüne Räupchen auf dem Teller nicht übelgenommen und sie zur Siegerin auserkoren. Erstmals wurde unter den Ehemännern der «Service-Superstar» gewählt.
Werbung

Interview
Eliane Schürpf: «Es war eine sehr intensive, strenge Zeit»
Die diesjährige Gewinnerin der Landfrauenküche heisst Eliane Schürpf und kommt aus Rickenbach, Kanton Schwyz. Sie führt auf dem Betrieb eine Besenbeiz und geht in der Freizeit gerne wandern oder musiziert. Wir haben sie interviewt.

Landfrauenküche 2022 - Rezept
Das Dessert von Eliane Schürpf
Eliane Schürpf serviert in der siebten und letzten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Dessert Schwarzdorncrème, Schoggi-Kirsch-Muffins und Löwenzahnhonig-Glace. Hier gibt's das Rezept für 4 Personen.

Landfrauenküche 2022 - Rezept
Die Hauptspeise von Eliane Schürpf
Eliane Schürpf serviert in der siebten und letzten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Hauptgericht «Muettis Rahmbraten mit Bergkräuterknöpfli und Gemüsebouquet». Hier gibt's das Rezept für vier Personen.

Landfrauenküche 2022 - Rezept
Die Vorspeise von Eliane Schürpf
Eliane Schürpf serviert in der siebten und letzten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Vorspeise Heublumensuppe mit Edelweiss-Gebäck. Hier gibt's das Rezept für vier Personen.
Werbung

Landfrauenküche 2022 - Rezept
Das Dessert von Lydia Barmettler
Lydia Barmettler serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Dessert einen Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Meringue-Haube. Hier gibt's das Rezept für 4 Personen.

Landfrauenküche 2022 - Rezept
Die Hauptspeise von Lydia Barmettler
Lydia Barmettler serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Hauptgericht Kalbsfiletschnitzel mit Lauch, Äpfel und Pilzen an Sauerrahmsauce mit «Tschifelerbrot». Hier gibt's das Rezept für 4 Personen.

Landfrauenküche 2022 - Rezept
Die Vorspeise von Lydia Barmettler
Lydia Barmettler serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Vorspeise einen Frühlingssalat mit einem Blätterteig-Cornet. Hier gibt's das Rezept für vier Personen.

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
«Es ist unser Ding!» sagt Cathrin Iten über das Betreuungs-Angebot auf ihrem Hof
Spontanität zeichnet Cathrin Iten in der Küche aus. Auch im Hof-Alltag der «SRF bi de Lüt - Landfrauenküche»-Kandidatin gibt es oftmals Planänderungen. Sie betreut zusammen mit ihrem Mann auf dem Betrieb kognitiv beeinträchtigte erwachsene Menschen.

Landfrauenküche 2022 - Rezept
Das Dessert von Helen Imhof
Helen Imhof serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Dessert ein Schichtdessert mit Äpfeln und Eierlikör. Hier gibt's das Rezept für 4 Personen.

Landfrauenküche 2022 - Rezept
Die Hauptspeise von Helen Imhof
Helen Imhof serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Hauptgericht Hackbraten mit Eierüberraschung mit Kartoffelgratin und Fenchel. Hier gibt's das Rezept für 4 Personen.

Landfrauenküche 2022 - Rezept
Die Vorspeise von Helen Imhof
Helen Imhof serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Vorspeise eine Hühnersuppe mit Blätterteiggipfel mit Suppenhuhn-Füllung. Hier gibt's das Rezept dazu für vier Personen.

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
«Bei geschmückten Kühen purzeln bei mir die Tränen», sagt Kandidatin Lydia Barmettler
Lydia Barmettler ist erst die zweite Kandidatin aus dem Kanton Obwalden bei der «Landfrauenküche». Die Jodlerin führt mit ihrem Mann einen Doppelbetrieb. Eine Zusage für die Sendung haben sie sich länger überlegt, «es war uns wichtig, authentisch rüberzukommen».

«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Die Vorspeise von Daniela Huwiler
Daniela Huwiler serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Vorspeise Randen-Carpaccio mit Ricotta und Dinkel-Milchbrötli. Hier gibt's das Rezept dazu für vier Personen.

«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Die Hauptspeise von Daniela Huwiler
Daniela Huwiler serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Hauptspeise ein Falsches Filet con Salsa della Nonna, Parmesan-Risotto und gebratenem Rotkohl. Hier gibt's das Rezept dazu für vier Personen.

«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Das Dessert von Daniela Huwiler
Daniela Huwiler serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Dessert einen Rhabarber-Streuselkuchen mit Schlagrahm. Hier gibt's das Rezept dazu für vier Personen.

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
Über ihr Menü sagt Helen Imhof: «Das bin ganz ich»
Helen Imhof ist auf dem Familienbetrieb in Balterswil im Kanton Thurgau vor allem für die 2000 Legehennen zuständig. Für aufwändige Alltagsgerichte fehlt ihr die Zeit. Doch bei Dessertkreationen schöpft sie aus dem Vollen. Ausgleich findet die 37-Jährige in ihrem Garten.

«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Das Dessert von Monika Kurmann-Emmenegger
Monika Kurmann-Emmenegger serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Dessert Caramel-Äpfel-Kompott mit Zitronenmelissen-Quarkcrème und einem Schoggi-Baumnuss-Herz. Hier gibts das Rezept dazu für vier Personen.
Werbung