Zigersuppe

  • 10g Butter
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 mittelgrosses Rüebli, geschält, in Scheiben geschnitten
  • ½ Lauchstengel, gewaschen, in Rondellen geschnitten
  • 1 Scheibe Knollensellerie, in Streifen geschnitten
  • 1l Gemüsebouillon
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100g Ziger, in Würfel geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Abo«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»Kandidatin Larissa Jegen pflegt Lamas, Handwerk und TraditionFreitag, 17. November 2023 Butter in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Lauch, Kartoffel und Knollensellerie zugeben und glasig dämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe abschmecken.

Anrichten

Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen / Suppenteller anrichten. Ziegerwürfel zugeben und mit Schnittlauch bestreuen. 

[IMG 2]Der grosse Wettbewerb zur «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» 2023

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