Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Miriam Knechtle
Miriam Knechtle serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert Joghurt-Minze Glace, marinierte Erdbeeren und lauwarmes Schoggichüechli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Miriam Knechtle
Miriam Knechtle serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Kalbscarree-Braten im Thymian-Honig-Senfmantel an Portweinsauce, selber gemachte Nudeln und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Isabelle Kamber
Isabelle Kamber serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert eine Himbeer-Jogurt-Torte, Himbeerglace und Meringue. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Isabelle Kamber
Isabelle Kamber serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Kalbsnuss an Buttersauce, Kartoffelgratin und Gemüsebouquet. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Irma Schatt
Irma Schatt serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert eine «Jodler Triole». Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Irma Schatt
Irma Schatt serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise einen Hinterthurgauer Jagdteller. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Irma Schatt
Irma Schatt serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise ein Suppenträumli, bunten Blattsalat und Buure-Brötchen mit Trockenfleisch. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Melanie Ramser
Melanie Ramser serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Hackfleischtätschli mit Spiralkartoffeln und Gemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Melanie Ramser
Melanie Ramser serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise «Iklemmts» mit grünem Salat. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Landfrauenküche 2024
Irma Schatt: «Mit dem Hof ist ein langgehegter Wunsch in Erfüllung gegangen»
Die Thurgauerin Irma Schatt liebt gemütliche Tischrunden mit Familie und Gästen. Dabei kocht sie bevorzugt währschaft und mit viel Fleisch.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Das Dessert von Fabienne Isenegger
Fabienne Isenegger serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Dessert Baumnusstarte mit Portwein und Dörrbirnen und Vanille-Parfait. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Hauptspeise von Fabienne Isenegger
Fabienne Isenegger serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Hauptspeise Zweierlei vom Schwein mit frittierten Kartoffelkugeln, Karotten und Kohlrabi. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Fabienne Isenegger
Fabienne Isenegger serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise Kernotto-Salat im Rohschinken mit Kräuterschaum. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Werbung
Landfrauenküche 2024 - Rezept
Die Vorspeise von Monika Nauer
Monika Nauer serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024» als Vorspeise eine Knoblauchcrème-Suppe mit Brotcroutons. Hier gibts das Rezept für 4-6 Personen.
Landfrauenküche 2024
Simona Rüttner: «Ich lebe im Hier und Jetzt»
Simona Rüttner arbeitet gern im Kuhstall. Mindestens so gern probiert sie in der Küche Neues aus.
Landfrauenküche 2024
Monika Nauer: «Und dann trat ein Bauer in mein Leben…»
Die 42-jährige Schwyzerin Monika Nauer ist dieses Jahr Kandidatin bei der «Landfrauenküche». Kochen ist nicht der Hauptgrund, wieso sie sich bei der SRF-Sendung angemeldet hat, denn auf ihrem 28 Hektar-Familienbetrieb gibt es viele Arbeiten, die sie noch lieber macht.
Dossier
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2024»
Die BauernZeitung berichtet ab Staffelstart am 23. August 2024 bis zum grossen Finale am 11. Oktober 2024 über die Landfrauenküche: Zu jeder Kandidatin gibt es ein grosses Porträt inklusive Video. Nach der Sendung finden Sie online alle Rezepte, dazu gibt es einen grossen Wettbewerb.
Preise im Wert von über 17'000 Franken
Der grosse Wettbewerb zur «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» 2024
Mitmachen und tolle Preise gewinnen: Jede Woche stellen wir Ihnen eine Quizfrage zu den diesjährigen Kandidatinnen. Unter allen Einsendungen verlosen wir tolle Preise im Gesamtwert von über 17’000 Franken.
Werbung
Abo
Landfrauenküche-Siegerin im Interview
Agnes Hügli: «Es geht ja auch ums Essen»
Agnes Hügli hat bei der «Landfrauenküche» unter der Bedingung mitgemacht, dass sie mit ihrer Tochter Anja kochen kann. Auf ihre Sendung habe sie viele schöne Reaktionen erhalten. In den letzten Tagen seit dem Sieg dürften es noch viel mehr geworden sein.
«Landfrauenküche 2023»
Zum ersten Mal gewinnt eine Baselbieterin die Landfrauenküche
Mit Agnes Hügli geht der erste Platz in der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» erstmals in den Kanton Basel-Landschaft. Gross ist die Freude auch bei Hüglis Tochter Anja.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert eigene Dessertkreationen. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise Schweizer Felchen an Weissweinsauce. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise Weidebeef Rindsfilet mit Kartoffel-Latte im Glas und Gemüsegarnitur. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise Kallnacher Linsen mit Weidebeef und Brötli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Abo
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche
«Auf dem Traktor überkommen mich Glücksgefühle», sagt Fränzi Mori
Die Berner Landfrau teilt sich alle Arbeiten mit ihrem Mann, vom Stall übers Feld bis zu den Kindern. Unerwartet angesichts ihres Berufs mag es Fränzi Mori beim Essen lieber salzig.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert ein Ingwer-Verjus Sorbet auf Kürbispüree, Milchreistörtchen auf Zwetschgenpüree mit Rahmbretzelirolle. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Kürbisrisotto mit Eglifilet. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise Gemüse-Sushi, schwarzen Reissalat und Arancini auf Nüsslisalat. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
«Mit Haushalten wäre ich nicht ausgelastet», sagt Rahel Baumann
Rahel Baumann mag viel Betrieb und Gäste am Tisch. Unterwegs mit ihren Hunden atmet sie durch. Mit den beiden Vierbeinern arbeitet sie auch in der Hundebissprävention. Zu ihrer Teilnahme an der Landfrauenküche sagt Rahel Baumann: «Das Siegermenü habe ich nicht.» Total egal - ihr gehe es um die Erfahrung, nicht um das Resultat.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Schokoladenkuchen und Meringues-Herzen mit Zwetschgen und Eierkirsch-Glace. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise ein Randen-Steak mit Randen-Sauce, Pommes «Anja» und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 1-2 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Rinds-Flanksteak mit Randen-Sauce, Pommes «Anja» und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise ein Onsen-Ei mit Käseschaum, Ur-Dinkel-Kernotto und Kräutern. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»
Die Reisbäuerin Johanna Guillod kocht am liebsten Süssspeisen
Auf dem Familienbetrieb von Guillod's denkt man innovativ und produziert neben Nüsslisalat die in der Schweiz sehr ungewöhnliche Kultur Nassreis. Johanna Guillod wurde von der Anfrage, ob sie bei der «Landfrauenküche» mitzumachen wolle, überrascht.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Heidelbeerparfait, Heidelbeermousse, Heidelbeer-Zabaione und Amaretti. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise Linsen-Burger mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Krautstielgemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung