Tradition in der Küche
Buchtipp: Die Philosophie hinter dem Hafächabis
Ein Rezeptbuch widmet sich einem einzigen Gericht - dem Hafächabis - und ist dabei alles andere als langweilig.
Werbung
Abo
Backen am 6. Januar
Mal würzig, mal süss: der Dreikönigskuchen in Variationen
Es muss nicht immer der «Klassiker» sein. Wie wäre es mit einem Dreikönigskuchen mit Emmentaler oder Bittermandel-Aroma? Wir stellen drei Rezepte vor.
Werbung
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert eigene Dessertkreationen. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise Kallnacher Linsen mit Weidebeef und Brötli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Kochen
So vermeiden Sie Küchen-Patzer
Fade Suppe? Trockenes Fleisch? Kochprofi Peter Kirischitz gibt in seinem Nachschlagewerk Tipps für häufige Küchenfehler.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Panna Cotta, Tiramisù mit Zwetschgenkompott und Gugelhöpfli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise eine herzhafte Roulade auf Randen-Carpaccio. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert ein Ingwer-Verjus Sorbet auf Kürbispüree, Milchreistörtchen auf Zwetschgenpüree mit Rahmbretzelirolle. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Kürbisrisotto mit Eglifilet. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise Gemüse-Sushi, schwarzen Reissalat und Arancini auf Nüsslisalat. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Schokoladenkuchen und Meringues-Herzen mit Zwetschgen und Eierkirsch-Glace. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Agnes Hügli
Agnes Hügli serviert in der vierten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise ein Randen-Steak mit Randen-Sauce, Pommes «Anja» und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 1-2 Personen.
Werbung
Werbung
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelgratin und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für eine Person.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise gefüllte Kalbskoteletten mit Kartoffelgratin und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise einen Saisonsalat mit frittierten Siedwurst-Rädli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Apfelwähe mit Zimtparfait. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Cornelia Berger
Cornelia Berger serviert in der ersten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise ein Vegi-Cordon-Bleu mit karamellisierten Apfelstücken. Hier gibts das Rezept für 1-2 Personen.
Werbung
Abo
Küche
Foodtrend Fermentieren: Das ist wichtig zu wissen
Mit Milchsäuregärung haltbar gemachtes Gemüse ist wieder hip. Beachtet man die Grundregeln, ist die Herstellung keine Hexerei.
Abo
Gartenblumen auf dem Teller
«Auch der Geschmack der Blumen trägt zum Erlebnis bei»
In der Gärtnerei von Fationa Kadriu im zürcherischen Fehraltorf gedeihen verschiedenste Arten von Speiseblumen. Viele haben derzeit Saison.
Werbung
Festtagsküche
An Ostern läuft der Ofen heiss
Backen gehört für viele zu Ostern wie Hasen, Schokolade und Eier. Das ist in anderen Ländern ähnlich, vielerorts gibt es spezielle Gebäcke zu den Festtagen.
Verlosung
Das sind unsere Gewinner(innen) des Jubiläumskochbuchs
Im Jubiläumskochbuch des Bündner Bäuerinnen- und Landfrauenvereins sind genau 35 währschafte Rezepte zu finden. Ja, genau 35 - das war nämlich unsere Wettbewerbsfrage. Die ausgelosten Gewinnern kommen aus Thundorf, aus Oberkirch und aus Elm.
Empfehlung
Machen Sie mit!
Die BauernZeitung verlost drei Jubiläumskochbücher der Bündner Bäuerinnen
Das Jubiläumskochbuch des Bündner Bäuerinnen- und Landfrauenvereins dürfte genau das Richtige sein für Leute, die sich mit Ernährung, Land und Leuten auseinandersetzen. Hier haben Sie die Chance, eines von drei Jubiläumskochbücher zu gewinnen.
Abo
Genuss
Kochen mit Rauch und Flammen: «Feuergerichte müssen nicht kompliziert sein»
Das Kochen über dem offenen Feuer wird wieder entdeckt. Monika Di Muro und Chris Bay haben sich darauf spezialisiert.
Werbung
«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Das Dessert von Monika Kurmann-Emmenegger
Monika Kurmann-Emmenegger serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Dessert Caramel-Äpfel-Kompott mit Zitronenmelissen-Quarkcrème und einem Schoggi-Baumnuss-Herz. Hier gibts das Rezept dazu für vier Personen.
«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Die Hauptspeise von Monika Kurmann-Emmenegger
Monika Kurmann-Emmenegger serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Hauptspeise Siedfleisch an weisser Kräutersauce mit Kartoffel-Gnocchi und Bohnen. Hier gibts das Rezept dazu für vier Personen.
«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Die Vorspeise von Monika Kurmann-Emmenegger
Monika Kurmann-Emmenegger serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Vorspeise eine Schlüsselblumensuppe mit Baumnussbrötli. Hier gibts das Rezept dazu für vier Personen.
Abo
Garten
Bärlauch: zart und bärenstark
Bärlauch, das nach Knoblauch riechende Wildkraut, ist gesund und sorgt auch in der Küche für kulinarische Abwechslung.
Rezept
Backen mit Bier: Irisches Früchtebrot mit Guiness
Die Iren schätzen ihr Guiness nicht nur im Glas, sie benutzen es sogar zum Backen. Petra Jacob hat auf einer Reise ein Rezept für ein leckeres Früchtebrot mit Bierteig gefunden.
Abo
Kochen
Beim Backen von Wähen sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt
Wer die drei Hauptbestandteile einer Wähe kennt, kann seine eigene kreieren und dabei auch Reste verwerten. Wir zeigen Ihnen, wie vielseitig Wähen sein können.
Kochen
Regionale Produkte werden in bekannte, aber auch ganz neue Rezepte verpackt
Produkte von früher, wie etwa Buttenmost, neue Rezepte sowie viel Wissen über die Herkunft und die Produzenten werden in diesem Rezeptbuch vereint.
Abo
Digitalisierung
Der Online-Bäcker Marcel Paa lebt von der Wissensvermittlung
Internet-Plattformen wie Youtube eröffnen ganz neue Möglichkeiten, Wissen an ein interessiertes Publikum zu vermitteln. Davon können findige Macher heute sogar leben.
Landfrauenküche 2021 - Rezept
Das Dessert von Heidi Lutstorf
Heidi Lutstorf serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2021» als Dessert Besan Laddu (ein Süssgebäck aus Kichererbsenmehl), Sauerrahmglace mit karamellisierten Baumnüssen und Coulis aus Kornelkirschen. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2021 - Rezept
Die Hauptspeise von Heidi Lutstorf
Heidi Lutstorf serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2021» als Hauptgericht einen Borlotti-Bohnen-Burger mit Burgerbrot und Ketchup à la Heidi, Kartoffelchips mit Bratapfel-Chutney und Krautsalat. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2021 - Rezept
Die Vorspeise von Heidi Lutstorf
Heidi Lutstorf serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2021» ein Salbeisüppchen, knusprig geröstete Kichererbsen und Knäckebrot mit Gierschpesto. Hier gibt es das Rezept für 4 Personen.
Werbung