Blumenkohl-Steak

  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 150g Tomatensauce
  • 1 Mozzarella
  1. Backblech mit Backreinpapier belegen und bereitstellen. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen.
  2. Den Blumenkohl halbieren. Aus den Hälften je 2 2cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schale legen. Mit Olivenöl und Kräutersalz beidseitig würzen. Die gewürzten Blumenkohlscheiben aufs Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben und ca. 15 Min. bei 200° Grad backen.  
  3. Das Backblech aus dem Backofen. Tomatensauce auf die Blumenkohlscheiben verteilen und Mozzarella verzupfen und damit belegen.
  4. Das Backblech wieder in den Backofen schieben und die Blumenkohlscheiben weitere 10 Min backen.

Anrichten

AboLandfrauenküche 2023 – RezeptDie Hauptspeise von Rahel BaumannFreitag, 15. Dezember 2023Die Blumenkohlscheiben auf vorgewärmte Teller anrichten. Haselnussspätzli und glasierte Rüebli dazu anrichten. Mit einem Büschel Petersilie ausgarnieren.

[IMG 2]Der grosse Wettbewerb zur «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» 2023

Jede Woche stellen wir Ihnen eine Quizfrage zu den Kandidatinnen und verlosen tolle Preise im Gesamtwert von über 14’000 Franken, darunter 8x einen Jahresvorrat Adelbodner Mineralwasser, 7x einen Akku-Staubsauger von Kärcher und Vieles mehr.
Zum Wettbewerb