Dossier«SRF bi de Lüt - Landfrauenküche» 2022Donnerstag, 12. Mai 2022In der Sendung bekochen jeweils zwei Landfrauen unter Zeitdruck die jeweilige Gastgeberfamilie. Dieser Herausforderung stellen sich Helen Imhof, Bäuerin aus Balterswil TG, Barbara Matter Bäuerin in Rumendingen BE und Aurélia Joly, Winzerin in Grandvaux VD. «Es war mega lässig», sagt Helen Imhof. «So konnte ich Frauen aus anderen Staffeln kennenlernen und mal ganz woanders kochen.»

Gast im eigenen Heim

In der ersten Folge der dreiteiligen Spezialsendung «SRF bi de Lüt – Landfrauen-Festessen» überlässt Helen Imhof den beiden anderen Landfrauen ihre Küche und geniesst die freie Zeit mit Freundinnen und Freunden an einem lang ersehnten Floristikkurs für Adventsschmuck.

Helen Imhof gibt ihr Lieblings-Weihnachtsmenü in Auftrag, was Barbara Matter und Aurélia Joly ganz schön ins Schwitzen bringt. Wie macht man einen Blätterteig in so kurzer Zeit? Wo sind die Eier zu finden? Und wie funktioniert dieser Ofen überhaupt? 

[IMG 2]

Improvisieren war angesagt

«Was die eine nicht kannte, hat die andere gemacht», erinnert sich Barbara Matter. «Es ging darum, dass wir uns in einer fremden Küche und mit anderen Rezepten zurecht finden. Das Improvisieren hat Spass gemacht.»   An der feierlich dekorierten Weihnachtstafel wird am Ende zusammen gegessen und diskutiert, wie gut das Weihnachtsmenü gelungen ist.

Ausstrahlung
Die drei Sendungen werden am 16., am 23. und am 30. Dezember 2022 ausgestrahlt, jeweils um 20.05 Uhr auf SRF 1 
Link zu den Sendungen und den Rezepten: www.srf.ch