Abo
Backen
Crèmeschnitten: In Schichten zum süssen Genuss
Für Cremeschnitten braucht es Liebe zum Detail. Der Aroser Konditor Jürg Gadient weiss, worauf dabei zu achten ist.
Werbung
Abo
Küche
Selbstgemachte Brühe: viel Geschmack und erst noch Restenverwertung
Es müssen nicht immer Würfel, Paste oder Pulver sein. Bouillons oder auch Fonds lassen sich auch selber machen, es braucht aber etwas Zeit.
Werbung
Abo
Wintergemüse
Winterspargel kann viel mehr, als nur langweilig gekocht werden
Schwarzwurzeln brauchen Zeit bei der Zubereitung. Sie trumpfen dafür mit Vielseitigkeit, vielen Mineralstoffen und Vitaminen auf.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise Schweizer Felchen an Weissweinsauce. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise Weidebeef Rindsfilet mit Kartoffel-Latte im Glas und Gemüsegarnitur. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Fränzi Mori
Fränzi Mori serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise Kallnacher Linsen mit Weidebeef und Brötli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise ein Blumenkohl-Steak. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Partyfilet mit Haselnuss-Spätzli und glasierten Rüebli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Rahel Baumann
Rahel Baumann serviert in der sechsten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise eine herzhafte Roulade auf Randen-Carpaccio. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert ein Ingwer-Verjus Sorbet auf Kürbispüree, Milchreistörtchen auf Zwetschgenpüree mit Rahmbretzelirolle. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise ein Kürbisrisotto mit Eglifilet. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Johanna Guillod
Johanna Guillod serviert in der fünften Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise Gemüse-Sushi, schwarzen Reissalat und Arancini auf Nüsslisalat. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Werbung
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Larissa Jegen
Larissa Jegen serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise eine Zigersuppe. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Das Dessert von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Dessert Früchte-Gratin mit Joghurteis. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die vegetarische Hauptspeise von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als vegetarische Hauptspeise gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelgratin und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für eine Person.
Abo
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Hauptspeise von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Hauptspeise gefüllte Kalbskoteletten mit Kartoffelgratin und Saisongemüse. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2023 – Rezept
Die Vorspeise von Aurelia Nauer
Aurelia Nauer serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2023» als Vorspeise einen Saisonsalat mit frittierten Siedwurst-Rädli. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung
Dossier
Dossier
«SRF bi de Lüt - Landfrauenküche» 2023
Die BauernZeitung berichtet ab Staffelstart am 10. November 2023 bis zum grossen Finale am 29. Dezember 2023 über die Landfrauenküche: Zu jeder Kandidatin gibt es ein grosses Porträt inklusive Video. Nach der Sendung finden Sie online alle Rezepte, dazu gibt es einen grossen Wettbewerb.
Pilz-Saison
Jetzt wächst der Wiesen-Champignon
Er ist weiss, kugelig und essbar: Der Wiesen-Champignon wächst nach den Regenfällen der letzten Woche vermehrt auf extensiv genutzten Weiden.
Werbung
Abo
Küche
Foodtrend Fermentieren: Das ist wichtig zu wissen
Mit Milchsäuregärung haltbar gemachtes Gemüse ist wieder hip. Beachtet man die Grundregeln, ist die Herstellung keine Hexerei.
Abo
Gartenblumen auf dem Teller
«Auch der Geschmack der Blumen trägt zum Erlebnis bei»
In der Gärtnerei von Fationa Kadriu im zürcherischen Fehraltorf gedeihen verschiedenste Arten von Speiseblumen. Viele haben derzeit Saison.
Festtagsküche
An Ostern läuft der Ofen heiss
Backen gehört für viele zu Ostern wie Hasen, Schokolade und Eier. Das ist in anderen Ländern ähnlich, vielerorts gibt es spezielle Gebäcke zu den Festtagen.
Verlosung
Das sind unsere Gewinner(innen) des Jubiläumskochbuchs
Im Jubiläumskochbuch des Bündner Bäuerinnen- und Landfrauenvereins sind genau 35 währschafte Rezepte zu finden. Ja, genau 35 - das war nämlich unsere Wettbewerbsfrage. Die ausgelosten Gewinnern kommen aus Thundorf, aus Oberkirch und aus Elm.
Empfehlung
Machen Sie mit!
Die BauernZeitung verlost drei Jubiläumskochbücher der Bündner Bäuerinnen
Das Jubiläumskochbuch des Bündner Bäuerinnen- und Landfrauenvereins dürfte genau das Richtige sein für Leute, die sich mit Ernährung, Land und Leuten auseinandersetzen. Hier haben Sie die Chance, eines von drei Jubiläumskochbücher zu gewinnen.
Werbung
«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Die Vorspeise von Daniela Huwiler
Daniela Huwiler serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Vorspeise Randen-Carpaccio mit Ricotta und Dinkel-Milchbrötli. Hier gibt's das Rezept dazu für vier Personen.
«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Das Dessert von Daniela Huwiler
Daniela Huwiler serviert in der dritten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Dessert einen Rhabarber-Streuselkuchen mit Schlagrahm. Hier gibt's das Rezept dazu für vier Personen.
«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Das Dessert von Monika Kurmann-Emmenegger
Monika Kurmann-Emmenegger serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Dessert Caramel-Äpfel-Kompott mit Zitronenmelissen-Quarkcrème und einem Schoggi-Baumnuss-Herz. Hier gibts das Rezept dazu für vier Personen.
«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Die Hauptspeise von Monika Kurmann-Emmenegger
Monika Kurmann-Emmenegger serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Hauptspeise Siedfleisch an weisser Kräutersauce mit Kartoffel-Gnocchi und Bohnen. Hier gibts das Rezept dazu für vier Personen.
«Landfrauenküche 2022» – Rezept
Die Vorspeise von Monika Kurmann-Emmenegger
Monika Kurmann-Emmenegger serviert in der zweiten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2022» als Vorspeise eine Schlüsselblumensuppe mit Baumnussbrötli. Hier gibts das Rezept dazu für vier Personen.
Abo
Garten
Bärlauch: zart und bärenstark
Bärlauch, das nach Knoblauch riechende Wildkraut, ist gesund und sorgt auch in der Küche für kulinarische Abwechslung.
Rezept
Backen mit Bier: Irisches Früchtebrot mit Guiness
Die Iren schätzen ihr Guiness nicht nur im Glas, sie benutzen es sogar zum Backen. Petra Jacob hat auf einer Reise ein Rezept für ein leckeres Früchtebrot mit Bierteig gefunden.
Abo
Kochen
Beim Backen von Wähen sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt
Wer die drei Hauptbestandteile einer Wähe kennt, kann seine eigene kreieren und dabei auch Reste verwerten. Wir zeigen Ihnen, wie vielseitig Wähen sein können.
Kochen
Regionale Produkte werden in bekannte, aber auch ganz neue Rezepte verpackt
Produkte von früher, wie etwa Buttenmost, neue Rezepte sowie viel Wissen über die Herkunft und die Produzenten werden in diesem Rezeptbuch vereint.
Abo
Digitalisierung
Der Online-Bäcker Marcel Paa lebt von der Wissensvermittlung
Internet-Plattformen wie Youtube eröffnen ganz neue Möglichkeiten, Wissen an ein interessiertes Publikum zu vermitteln. Davon können findige Macher heute sogar leben.
Landfrauenküche 2021 - Rezept
Das Dessert von Heidi Lutstorf
Heidi Lutstorf serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2021» als Dessert Besan Laddu (ein Süssgebäck aus Kichererbsenmehl), Sauerrahmglace mit karamellisierten Baumnüssen und Coulis aus Kornelkirschen. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Landfrauenküche 2021 - Rezept
Die Hauptspeise von Heidi Lutstorf
Heidi Lutstorf serviert in der siebten Folge der «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2021» als Hauptgericht einen Borlotti-Bohnen-Burger mit Burgerbrot und Ketchup à la Heidi, Kartoffelchips mit Bratapfel-Chutney und Krautsalat. Hier gibts das Rezept für 4 Personen.
Werbung