Bauernzeitung | Logo | Home
Schweiz-International

Österreich will bessere Herkunfts-Kennzeichnung

Österreich will verpflichtende Herkunfts-Kennzeichnung für verarbeitete Produkte und in der Gemeinschaftsverpflegung.

18:04

Leserreise nach Bulgarien

Entdecken Sie vom 7. bis 14. April 2019 Naturschönheiten, antike Schätze, traumhafte Schwarzmeerküsten und atemberaubende Gebirgsketten.

15.01.2019

Molkerei LATI SA wird saniert

Die Zukunft der Molkerei LATI SA in S. Antonino TI ist gesichert. Hauptaktionär wird die ZMP Invest AG.

17:15
REGIONEN Nordwestschweiz, Zentralschweiz und Ostschweiz
Nordwestschweiz

Mont Vully Käse bekommt Label «zertifiziert Terroir Fribourg»

Die Käserei Schafer in Cressier, hat für seinen Mont Vully Käse das Label «zertifiziert Terroir Fribourg» erhalten. Zertifiziert werden jeweils lokal hergestellte Produkte.

8:25

Ostschweiz

480 Aussteller an der Tier & Technik

An der Tier & Technik in St. Gallen (21.-24.2.) präsentieren die Ausstellerinnen und Aussteller ein grosses Angebot, und Tierausstellungen sowie Vorführungen demonstrieren die Nutztierzucht. Eine Sonderschau geht auf die Digitalisierung ein.

16.01.2019

Zentralschweiz

Video: Milchviehauktion Chommle

Eindrücke von der Chommle-Auktion, Gunzwil vom Mittwoch, 16. Januar.

17.01.2019

BILDGALERIEN
VIDEOS
Leben
Kochen

Radieschen: Scharf und knackig

Würziger Geschmack, knackig im Biss und gesund: Radieschen. Sie haben das ganze Jahr Saison.

12.01.2019
Kochen

Aromatische Knolle

Raue Schale, aromatischer Kern: Knollensellerie überzeugt mit seinem würzigen Geschmack und seinen gesunden Inhaltsstoffen.

05.01.2019
Schweiz-International,Kochen

Landfrauenküche 2018: «Best-of» schonungslose Sendungskritik

Woche für Woche haben die Redaktorinnen und Redaktoren der BauernZeitung bei der SRF Sendung Landfrauenküche mitgefiebert. Und in der schonungslosen Sendungskritik haben sie das Gesehene scharf analysiert. Hier das Best-of, der nicht ganz ernst gemeinten Kritik.

29.12.2018
Viehzucht
Viehzucht

Sunhill Tyson war der Star des Tages

Heute war es wieder einmal soweit: Der Stierenmarkt für Fleischrinderrassen ging über die Bühne der Vianco-Arena. Am Angebot standen 63 Stiere der Rassen Limousin, Charolais, Simmental und Angus.

17.01.2019
Viehzucht

Siebter Herdbook-Award: Fleischrinder mit starker Lebensleistung

Die Gewinner des 7. Herdbook-Awards von Mutterkuh Schweiz sind bekannt. 13 Kühe und neun Stiere gewinnen in der Kategorie Gold, 102 Kühe und 16 Stiere in der Kategorie Silber. Der Award wird vergeben für Zuchttiere mit hervorragender Lebensleistung.

17.01.2019
Viehzucht

"Weniger als zehn Kühe mussten zum Melken"

An der Swiss Expo wurde erstmals mit dem verschärften ASR-Reglement sanktioniert. Laut dem Präsidenten der Kontrollkommission wurden "einige Kühe" zum Melken geschickt und damit disqualifiziert.

14.01.2019
Beratung & Wissenpräsentiert von
Pflanzenbau

Gentechnik gelingt grosse Wachstumssteigerung

Eine Nebenreaktion der Photosynthese kostet Pflanzen viel Energie. Wissenschaftler haben Gene der Tabakpflanze nun so umgebaut, dass die Photosynthese effizienter verläuft.

15.01.2019
Tierhaltung,Milch

Bio-Milch: Wie viel Kraftfutter setzen die Betriebe ein?

Bio-Milchbetriebe aus der Hügel- und Bergregion setzen mehr Kraftfutter ein als jene in der Talregion. Das zeigen neuste Erhebungen der Agroscope.

11.01.2019
Pflanzenbau

Eine neue Krankheit bedroht Zuckerrübenanbau

Bei den Zuckerrüben tut sich einiges: Eine neue Krankheit mit dem Namen Syndrome Basses Riches (SBR) sorgt für einen Drittel weniger Zucker.

08.01.2019