Manche Namen des Chörblichruts kann man für bare Münze nehmen: Die Süssdolde oder auch Aniskerbel riecht und schmeckt süss nach Anis, ist ein Doldenblütler und hat gefiederte Blätter ähnlich wie der Kerbel. Damit ist das Chörblichrut vielseitig nutzbar, von der Küche bis zur Arznei. Süss und herzhaft einsetzbar Besonders auffällig sind die langen Samen, die im Juni aufrecht auf den Dolden stehen. Sie werden bis zu…
Neugierig was in diesem Artikel steht?
Lesen Sie mit einem Abo der Bauernzeitung weiter.

Bauernzeitung Digitalabo
- Verpassen Sie keine News
- Zugriff auf alle Archiv-Ausgaben der BauernZeitung
- 30 Tage kostenlos lesen
- Danach nur CHF 13.– monatlich (mit automatischer Verlängerung)
- Monatlich kündbar
Oder finden Sie ein passendes Abo in unserer Übersicht.
Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.