Von den in der Schweiz geschlachteten 76 Millionen Tieren werden im Durchschnitt lediglich 9 Prozent als Label- oder Biotiere abgesetzt. In den Hauptkategorien Rind, Kalb, Schwein und Lamm sind es rund 1,1 Mio, was rund 33 % der total geschlachteten Tiere entspricht. Bei den Mastpoulets liegt dieser Anteil mit knapp 5,8 Mio bei 7,9 %. Labelmärkte stagnieren Weil die Labelmärkte stagnieren oder vereinzelt sogar…
Neugierig was in diesem Artikel steht?
Lesen Sie mit einem Abo der Bauernzeitung weiter.

Bauernzeitung Digitalabo
- Verpassen Sie keine News
- Zugriff auf alle Archiv-Ausgaben der BauernZeitung
- 30 Tage kostenlos lesen
- Danach nur CHF 13.– monatlich (mit automatischer Verlängerung)
- Monatlich kündbar
Oder finden Sie ein passendes Abo in unserer Übersicht.
Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.