Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

 

Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

 

Buchtipp: Alltagskniffs für den Umgang mit Lebensmitteln

Was in der Schweiz der Trick 77 ist, ist in Deutschland der Trick 17. In andere Worte gefasst, bezeichnet man damit eine einfache, aber ungewöhnliche Lösungsmöglichkeit für ein alltägliches Problem.


Im Buch «Trick 17, Essen & Trinken» bekommt man 222 Kniffe rund ums Einkaufen, Zubereiten und Aufbewahren von Lebensmitteln. Dies ist sicher hilfreich in Zeiten, in denen wir die Lebensmittelverschwendung möglichst klein halten wollen. Hier eine kleine Auswahl an nützlichen Tipps:

Trick 17, Nummer 10: Bekommst du dein Einmachglas nicht auf, stelle es bis zur Hälfte in warmes Wasser und lass es für einige Minuten stehen.

Trick 17, Nummer 91: Fehlt ein Korkenzieher, stelle die Weinflasche in einen Schuh und schlage mit grosser Kraft mit der Schuhsohle gegen die Wand. Nach wenigen Minuten entwickeln sich Gase, die den Kork aus der Flasche drücken.

Trick 17, Nummer 173: Statt Kräuter lästig abzuzupfen, sie einfach durch die Löcher einer Röstiraffel ziehen, schon lösen sich die Blätter. Getrocknete Kräuter kann man in eine Pfeffermühle geben und nach Bedarf mahlen. 

Den Trick 17 gibt es auch für andere Lebensbereiche als Buchreihe. Z. B. fürs Handarbeiten, fürs Auto, zum Thema Sparen, für den Hund, den Garten, das Heimwerken oder sogar für die Hochzeit. 

Das Buch

Chris Ignatzi, «Trick 17, Essen & Trinken», Frech Verlag, 319 Seiten, 25.90 Franken

War dieser Artikel lesenswert?
Kommentar erfassen
Gegen Food Waste: So gibt es weniger Resten
14.12.2019
Ein Drittel aller Lebensmittel in der Schweiz landet im Abfall. Wissen zur Lagerung von Produkten oder Mengenberechnung verhindern das. Auf Bauernhöfen wird schon Vieles richtig gemacht.
Artikel lesen
Die Lebensmittelverschwendung, unter dem Begriff «Food Waste» bekannt, ist in aller Munde. Vermehrt werden Projekte lanciert, um die wertvollen Lebensmittel, die für das tägliche Essen gebraucht werden, auch mit der richtigen Wertschätzung zu behandeln. Politik und Wirtschaft sind sich der Problematik bewusst, und es werden Lösungen gesucht. Jeder Einzelne von uns ist jedoch gefordert, seinen ...
Werbung
Werbung
Leser-Schnappschüsse Weitere Schnappschüsse Senden Sie uns Ihre Schnappschüsse!