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Rezeptideen «Cold-Brew Tea»

An heissen Tagen ist ein kalt angesetzter Tee eine ideale Erfrischung. Er ist simpel in der Zubereitung und überzeugt auch ohne Süssungsmittel.


Kalt angesetzter Lindenblütentee

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 1 Handvoll frische Lindenblüten

Schritt-für-Schritt

1. Wasser in einen Glaskrug geben. Blüten beigeben. Etwas umrühren.

2. Zugedeckt 6-8 Stunden stehen lassen.

3. Absieben und geniessen.

Hinweise

  • Der Teeauszug verfärbt sich mit der Ziehzeit rötlich.Er wirkt erfrischend und stillt den Durst.
  • Lindenblütentee soll gegen Hitzewallungen bei Wechseljahr-Beschwerden helfen und die Reinigung des Körpers fördern.

Rezept Hibiskusgetränk Karkadeh

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 20 g getrocknete Hibiskusblüten
  • 75 g Zucker
  • 1/2 dl Wasser

Schritt-für-Schritt

1. Wasser in einen Glaskrug geben. Hibiskusblüten beigeben und umrühren.

2. Mindestens 4 Stunden zugedeckt stehen lassen.

3. Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.

4. Hibiskusgetränk in einen Krug absieben. Zuckersirup dazugeben.

5. Getränk gut gekühlt servieren.

Hinweise

  • Die Hibiskusblüten die man im Geschäft kaufen kann, kommen zumeist aus Ägypten oder dem Sudan.
  • Da man die getrockneten Hibiskusblüten oft nur in ägyptischen Geschäften bekommt, ist Malvatee aus dem Reformhaus eine gute Alternative.
  • Die als Karkadeh bezeichneten Teebeutel-Mischungen sind oft mit allerlei Aromen versetzt.

 

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