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Schweizer haben 2020 deutlich mehr Käse gegessen
Im vergangenen Jahr stieg der Pro-Kopf-Konsum von Käse um 5,5 Prozent auf 23,1 Kilo. Vergleichbar ist dies jedoch wegen des ausbleibenden Einkaufstourismus nur bedingt.
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Konsum von Gruyère AOP erreicht 2020 ein neues Rekordhoch
Im Jahr 2020 wurden insgesamt 13 258 Tonnen Gruyère AOP exportiert, wie die von TSM und SCM veröffentlichten Zahlen zum Käsemarkt zeigen. Dies übertrifft den Exportrekord aus dem Jahr 2018 um 450 Tonnen.
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Ruppiger Disput um den Billigkäse Switzerland Swiss
Der «Simmentaler» für Fr. 8.75 im Migros-Budget-Sortiment ist in die Kritik geraten. Die Herstellerin lässt diese nicht gelten. Man habe damit Importware verdrängen können.
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Alpwirtschaft
Fritz Zurbrügg: «Meine Frau ist die geborene Käserin»
Seit dem 11. Mai ist die Familie Zurbrügg aus Scharnachtal auf der Alp Egg hoch über dem Kiental. Rund 2000 Mutschli stellen sie jeden Alpsommer her, dazu kommen einige Kilo Alpkäse.
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