Die Käsereigenossenschaft Thörigen hat eine lange und bewegte Geschichte. Seit 1848 wird in der dortigen Käserei Emmentaler-Käse hergestellt, heute Emmentaler AOP. Das 175-jährige Jubiläum wurde letzte Woche gefeiert, mit einem Tag der offenen Türe. 30 Milchproduzent(innen) mit 5 Millionen Kilogramm Milch und einem Emmentaler-Käsekontingent AOP von 637 Tonnen, das sind zusammengefasst die Zahlen der Käserei Thörigen.…

Neugierig, was in diesem Artikel steht?

Lesen Sie mit einem Abo der BauernZeitung weiter.

Bauernzeitung Digitalabo

  • Lesen Sie die ersten 30 Tage kostenlos
  • danach nur CHF 13.– monatlich (mit automatischer Verlängerung)
  • verpassen Sie keine News
  • Zugriff auf alle E-Paper-Ausgaben der BauernZeitung
  • monatlich kündbar

Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.