Hackbraten
- 430 g Kidneybohnen, gekocht, abgetropft
- 150 g Haferflocken
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Rande, gekocht, an der Röstiraffel gerieben
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- Orientalische Gewürzmischung
- Knoblauchpulver
Kidneybohnen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebeln, Randen, Sojasauce, Tomatenpüree und Senf zugeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, orientalischer Gewürzmischung und Knoblauch würzen und sehr gut mischen.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Eine Cakeform mit Backreinpapier auslegen. Die Hackbratenmasse einfüllen. Den Hackbraten in den Backofen schieben und 30 Min. backen.
Tomatensauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 Tomaten, in Würfel geschnitten
- 100 g Pelati
- Salz
- Pfeffer
- Italienische Kräuter
Ölivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dämpfen. Tomatenpüree beigeben und kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben und mitdämpfen. Pelati beigeben und für 10 Min. köcheln lassen. Tomatensauce mit dem Mixstab pürieren und würzen.
Anrichten
Hackbraten aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten Tellern mit der Tomatensauce einen Saucenspiegel bilden.
1 Tranche Hackbraten auf der Tomatensauce anrichten.
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