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Früchtebrot von Rahel: Eiweissreich und glutenfrei

Nachfolgend als Kostprobe das Rezept für ein eiweiss­reiches und glutenfreies Früchtebrot aus Rahel Brütschs Kürbiskernkochbuch: Die Vorbereitungszeit beläuft sich auf 20 Minuten. Backen: 50 Minuten.


von Rahel Brütsch
Publiziert: 27.10.2019 / 13:07

 

Zutaten und Zubereitung

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Presskuchenmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 5 EL Rahm

gut mischen.

  • 600 g Dörrfrüchte
  • 125 g Kürbiskerne nature
  • 175 g Haselnüsse

darunterziehen.

Teig in eine mit Back-papier ausgelegte Cakeform (26 cm) geben und bei 180 Grad Umluft 50 Min. backen.

Tipp: Das Früchtebrot ist in Folie eingepackt im Kühlschrank zirka drei Wochen ­haltbar. BauZ

Quelle: Brütsch, Rahel: Rahels Kürbiskernkochbuch, Schaffh­ausen 2019. Bestellen können Sie das Buch hier.

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