Getreide, Mais, Soja und eben auch Zuckerrüben baut Urban Dörig auf seinem Betrieb Katharinental in Diessenhofen TG auf Dämmen an. «Das hat 2022 bei Zuckerrüben gut funktioniert. Heuer, mit dem nassen Frühling, war es schwieriger», sagte Dörig am Biozuckerrübentag. Nötig waren rund 170 Stunden Handarbeit. «Das kann sich mit dem Preis für Umstellrüben nicht rechnen», sagte Dörig, der im zweiten Umstelljahr ist. Aber…

Neugierig, was in diesem Artikel steht?

Lesen Sie mit einem Abo der BauernZeitung weiter.

Bauernzeitung Digitalabo

  • Lesen Sie die ersten 30 Tage kostenlos
  • danach nur CHF 13.– monatlich (mit automatischer Verlängerung)
  • verpassen Sie keine News
  • Zugriff auf alle E-Paper-Ausgaben der BauernZeitung
  • monatlich kündbar

Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.