Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Emmergriess
  • 180 g Wasser
  • Gnocchibrettchen aus Holz

So geht es

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  1. Emmergriess und Wasser mit einer Gabel grob mischen, von Hand zu einem Teig kneten. Der Teig darf nicht zu klebrig sein.
  2. Den Teig zu einem "Würstchen" von zirka 1.2 cm Durchmesser rollen. Mit einem Teighorn in ungefähr 0.8 cm breite Tranchen schneiden.
  3. Mit dem Daumen auf dem Gnocchibrettchen über das Teigstück abrollen.
  4. Darauf achten, dass die einzelnen Gnocchis geleichmässig gross und dick werden, damit alle gleichzeitig al dente gekocht sind. Kochzeit je nach Dicke zirka 2 Minuten.

Tipp: Die Pasta kann gut tiefgekühlt werden.

 

Buchtipp

Rezept aus "Pasta" von den Autorinnen Anna und Catherine Pearson, 224 Seiten, 52 Franken: www.editiongut.ch