Der Schweizerischer Vorgänger des Fruchtleder ist wohl das Quitten-Päschtli. Dieses wird einfach etwas dicker ausgestrichen und bei Zimmertemperatur an der Luft getrocknet.

Zutaten für Apfel-Zimt-Leder

Für ein quadratisches Backofenblech benötigt man:

  • 4 Äpfel süss-säuerlich
  • etwas Zimt, gemahlen
  • wer es süss mag, etwas Zucker oder Honig
  • Backpapier
  • Schere

So wird es gemacht

  1. Äpfel in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen. Äpfel können geschält oder mit Schale verwendet werden.
  2. Mit wenig Wasser weichkochen.
  3. Mixen, je nach Belieben mit etwas Zucker oder Honig nachsüssen, Zimt nach Geschmack beigeben, gut mischen.
  4. Auf das Blech ein Backpapier legen, Apfelmus dünn darauf ausstreichen.
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  5. Im Backofen mit Umluft bei 70°C während 3 –4 Stunden trocknen. Das Fruchtleder muss sich am Ende gut vom Backpapier lösen.
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  6. Fruchtleder mit der Schere in Streifen schneiden, rollen.
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Liebevoller Verpackungstipp

Die Fruchtleder-Rollen einzeln in Backpapier einpacken. Dieses ist etwas breiter zugeschnitten, wie das Fruchtleder. Beidseits mit einer hübschen Schnur oder Geschenkband abbinden. Fertig ist das Fruchtleder-Bonbon.

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