Gülle ist keine homogene Flüssigkeit. Das heisst: Die wichtigen Nährstoffe, die dem Boden durch die Ausbringung zu Gute kommen sollen, sind in der Gülle ungleichmässig verteilt. Auch nach dem Aufrühren ist dies der Fall, vor allem bei sehr grossen Rührbehältern und einem langen Ausbringezeitraum. Eine damit einhergehende ungenaue Düngung kann zu Nährstoffverlusten führen und verringert die Nährstoffeffizienz. Wird…
Neugierig, was in diesem Artikel steht?
Lesen Sie mit einem Abo der BauernZeitung weiter.

Bauernzeitung Digitalabo
- Lesen Sie die ersten 30 Tage kostenlos
- danach nur CHF 13.– monatlich (mit automatischer Verlängerung)
- verpassen Sie keine News
- Zugriff auf alle E-Paper-Ausgaben der BauernZeitung
- monatlich kündbar
Oder finden Sie ein passendes Abo in unserer Übersicht.
Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.