Dieses Jahr werden nicht ausschliesslich überschüssige Waren aus Supermärkten angeliefert, sondern weitere 800 Kilo Lebensmittel aus der Landwirtschaft, die nicht der Norm entsprechen und deshalb keine Abnehmer im Handel finden. Das Obst und Gemüse wird von Freiwilligen auf den Bauernhöfen nachgeerntet, wie die Oekonomische Gemeinnützige Gesellschaft Bern (OGG) mitteilt.

Das Essen wird im Hotel Schweizerhof von Spitzenköchen vorbereitet. Mehr als 50 Freiwillige bauen die Infrastruktur auf. Am Projekt arbeiten über 30 Organisationen. Initiiert wurde das Bankett 2016 von der Offenen Kirche Bern, der Katholischen Kirche Region Bern und der Kirchgemeinde Heiliggeist.

Los gehen die Aufbauarbeiten am Freitag, 21. September ab 15 Uhr. Ab 17.30 gibt es kostenloses Apéro und Festessen für ganz Bern. Um 20.30 startet die Erntedank-Feier mit Musik in der Heiliggeistkirche.

Dieses Jahr ist das Bankett der Abschluss des Food-Festivals Kulinata.

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lid