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Marktkommentar: Einlagerung von Rindfleisch wird eingestellt

Muni, Rinder, Ochsen verkaufen sich besser - nicht aber die Kälber. Alle Details zur aktuellen Entwicklung auf dem Fleischmarkt im neusten Marktkommentar.


Muni, Ochsen, Rinder: Die Marktlage bessert sich, die Nachfrage zieht an. Der Preis beträgt neu Fr. 8.40 pro kg Schlachtgewicht (SG) für die T3. Deshalb hat der Verwaltungsrat von Proviande hat an der ausserordentlichen Sitzung vom 24. April 2020 aufgrund der aktuellen Marktsituation beschlossen, die Rindfleisch-Einlagerung ab sofort einzustellen.

Bankkälber:  Als Folge der Corona-Krise ist der Preis für die Bankkälber auf 12 Franken pro Kilo Schlachtgewicht (SG) hinunter gerasselt. Noch bis zum 2. Mai kann Kalbfleisch mit Beiträgen eingefroren werden. Das löst das Problem nicht, räumt jedoch kurzfristig den Markt ab.

Tränkekälber: Die Preise für die A-Tränker liegen ab dem 27. April bei Fr. 2.60 bis 3.30 je kg lebend ab Hof. Schöne AA-Tränker männlich kosten Fr. 6.90 bis 8.50 und Fr. 5.60 bis 7.20 (Kuhkalb) ab Hof. Die tieferen Preise sind vom Handel, die höheren Preise von der SMP.

Verarbeitungsvieh - Schlachtkühe: Auch hier zieht der Markt an. Einem kleinen Angebot steht eine normale Nachfrage gegenüber. Der Preis franko Schlachthof steigt um 20 Rp. auf Fr. 8.00 pro Kilo SG für T3. 

Der Preis für T3-Lämmer steigt ab dem 27. April um 20 Rp.  auf Fr. 12.80 je SG franko Schlachthof. Lebhafter ist die Nachfrage infolge dem muslimischen Fastenmonat Ramadan, der bis zum 23 Mai dauert.

Schweine: Der Preis von 4.60 Franken/kg SG ab Stall bleibt ab dem 27. April stabil. Das Angebot ist knapp, die Nachfrage gut. 

Jager: Das Jagerangebot ist normal, der Preis liegt bei Fr. 8.90 je Kilo lebend für 20-Kilo-Jager ab Stall bei normaler Nachfrage. 

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17.04.2020
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