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Essen

Was wir zu Weihnachten Essen: Schüfeli, Panettone und Baumstämme

Während die Kinder sich auf die Geschenke freuen, bedeuten die Festtage für viele Erwachsene oft und gut zu Essen. Eine Auswahl von Dingen, die in der Schweiz und Nachbarländern gerne zu Weihnachten gegessen werden.
Von Samuel Bühlmann
Publiziert am Dienstag, 24. Dezember 2019 12:00
Lesedauer 1 Minute
Themen  International, Ernährung
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Schinken im Brotteig. (Bild Swissmilk)
Schinken im Brotteig. (Bild Swissmilk)
Fondue Chinoise ist ein typische Gericht für die Festtage. (Bild Swissmilk)
Fondue Chinoise ist ein typische Gericht für die Festtage. (Bild Swissmilk)
In der Westschweiz wird gerne ein Truthahnbraten zubereitet. (Bild Pixabay)
In der Westschweiz wird gerne ein Truthahnbraten zubereitet. (Bild Pixabay)
"Guetzli" oder "Güetzi" dürfen an Weihnachten nicht fehlen. (Bild Stephanie Kroos)
"Guetzli" oder "Güetzi" dürfen an Weihnachten nicht fehlen. (Bild Stephanie Kroos)
Auch auf Schweizer Tafeln ein gern gesehener Gast: Panettone aus Italien. (Bild Pixabay)
Auch auf Schweizer Tafeln ein gern gesehener Gast: Panettone aus Italien. (Bild Pixabay)
Weihnachtskarpfen wird in Deutschland und Österreich gerne gegessen. (Bild Gesund.co.at)
Weihnachtskarpfen wird in Deutschland und Österreich gerne gegessen. (Bild Gesund.co.at)
Ein beliebter Vogel an Weihnachten: Die Weihnachtsgans ist ein typisches deutsches Weihnachtsmahl. (Bild Jürgen Howaldt / Wikimedia)
Ein beliebter Vogel an Weihnachten: Die Weihnachtsgans ist ein typisches deutsches Weihnachtsmahl. (Bild Jürgen Howaldt / Wikimedia)
Der Bûche de Noël ist ein typisches Weihnachtsdessert in Frankreich. (Bild Pixabay)
Der Bûche de Noël ist ein typisches Weihnachtsdessert in Frankreich. (Bild Pixabay)
Mandarinen und Orangen galten früher als exotische Früchte und wurden gerne Kindern gegeben. Sowohl Zitrusfrüchte sind bei uns ein Bestandteil der Festtage geblieben. (Bild Pixabay)
Mandarinen und Orangen galten früher als exotische Früchte und wurden gerne Kindern gegeben. Sowohl Zitrusfrüchte sind bei uns ein Bestandteil der Festtage geblieben. (Bild Pixabay)
In Italien und Spanien werden an Silvester 12 Trauben gegessen: Sie sollen Glück für jeden Monat im kommenden Jahr bringen. (Bild Pixabay)
In Italien und Spanien werden an Silvester 12 Trauben gegessen: Sie sollen Glück für jeden Monat im kommenden Jahr bringen. (Bild Pixabay)
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