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Obstverarbeitung: «Verjus ist wie Zitronensaftersatz»

Auf dem Hof Mausacker im Thurgauischen Steinebrunn stehen 500 sehr alte Hochstammbäume. Aus ihren Äpfeln stellt Betriebsleiter Hans Oppikofer Obstspezialitäten her, wie z. B. den Verjus. Das ist ein säuerlicher Saft auf grünen Äpfeln.


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Rezeptidee: Sauerkrautquiche mit Apfel und Verjus
14.08.2020
Verjus (Saft aus grünen Trauben oder Äpfeln) kann in der Küche wie Zitronensaft oder Weisswein verwendet werden. Hier eine Rezeptidee für eine Sauerkrautquiche mit Apfel und Verjus.
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Für ein Blech von 28 cm Durchmesser Zutaten Quiche Kuchenteig, z. B. Bio-Dinkelteig von Coop (oder natürlich auch ein selbstgemachter) 500 g gekochtes Sauerkraut 1 Zwiebel, fein gehackt 100 g Speckwürfeli 2 Äpfel, säuerlich, in kleinen Stücken 1,5 dl Verjus etwas Salz Zutaten Guss 1 Ei 2 dl Rahm etwas würzigen Käse, gerieben Majoran oder Thymian etwas Pfeffer  So geht ...
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