Rund um die Uhr frische und regionale Lebensmittel in einem Selbstbedienungs-Hofladen kaufen: Das soll künftig auch den Mitarbeitenden, Besuchern und Anwohnern rund um das Inselspital Bern möglich sein. Der Laden ist an sieben Tagen 24 Stunden zugänglich.
Spezialitäten und Leckereien
Das Sortiment des Hofladens im Bettenhochhauses soll gemäss Medienmitteilung regionale Spezialitäten umfassen sowie «süsse und salzige Leckereien für den täglichen Bedarf». Während der ersten fünf Tage nach der Eröffnung werden auch Produzenten und Mitarbeiter im Laden anwesend sein, damit sich Konsumentinnen und Konsumenten mit der Verkaufsstelle vertraut machen können.
Hofläden in der Stadt
«Rüedu» ist der Namensgeber des Startups, das 2020 begonnen hat, rund 18 Quadratmeter grosse Holzcontainer in Agglomerationen und Städten aufzustellen. Darin sind Selbstbedienungs-Hofläden untergebracht, mit einem Sortiment an frischen und regionalen Lebensmitteln, die direkt von den Produzenten stammen.
Neben Back- und Teigwaren sowie Saucen gehören auch Frischgemüse und weitere Artikel des täglichen Gebrauchs zum Angebot. Die rund um die Uhr geöffneten Selbstbedienungsläden sollen laut Rüedu-Gründer Jürg Burri «Produkte vom Bauernhof direkt ins Quartier» bringen.