Der 20. «Tag der Pausenmilch» am 3. November 2020 zeige auf, dass Milch und Milchprodukte Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung seien, schreiben die Schweizer Milchproduzenten (SMP) in einer Mitteilung

Projektwoche zum Thema Milch und Landwirtschaft

Für die Vertiefung des Themas Milch im Unterricht hat Swissmilk dieses Jahr die Projektwoche «Frisch auf den Tisch» entwickelt. Lehrpersonen werden dazu flexibel wählbare Lektionen und Unterrichtsmaterialien zur Verfügung gestellt. Die Klassen können zudem einen Vorschlag gegen Lebensmittelverschwendung (Stichwort: Food Waste) einreichen und damit am Wettbewerb «Weniger ist mehr!» teilnehmen.

Schutzkonzepte in Kindergärten und Schulen

Wie vieles in diesem Jahr werde auch der «Tag der Pausenmilch» durch Corona geprägt sein, schreiben die SMP. In den Kindergärten und Schulen, wo eine Durchführung möglich ist, finde der Tag unter Berücksichtigung der lokalen Schutzmassnahmen statt.