Die Reportage zur landwirtschaftlichen Leserreise der BauernZeitung nach Argentinien können Sie in drei Teilen lesen:

1. Kleinbauer Carlos hat 77 Milchkühe

Milchbauern müssen in Uruguay jeden Peso umdrehen. Weil der Milchpreis tief ist, spart man bei den Kosten, wo es nur geht. Weiterlesen (Abo-Artikel)

2. Ein Durchschnittsbauer mit 2000 Hektaren

Fleischrinderzucht, Milchwirtschaft, Schafzucht und Ackerbau  sind vier Standbeine des vor 150 Jahren gegründeten Bauernhofes. Weiterlesen (Abo-Artikel)

3. Wertschöpfung als Rindermäster, Metzger, Fleischverkäufer

In Argentinien sind die Margen beim Rindfleisch knapp. Mehr Geld bleibt dem Rindermäster, wenn er das Fleisch selber verkauft. Weiterlesen (Abo-Artikel)

Eine Bildergalerie zur Reise finden Sie hier: Bilder anschauen