Der nur mit Milch von behornten Kühen hergestellte Käse aus dem Appenzellerland konnte seine Kategorie für sich entscheiden und sich in der Gesamtwertung auf dem zweiten Rang behaupten, wie die Urnäscher Milchspezialitäten AG mitteilt. Einzig der "Roth Grand Cru Surchoix" von Emmi Roth USA schlug den Urnäscher Hornkuhkäse.
Käsermeister Johannes Schefer schnitt auch sonst gut ab, so landete der Holzfasskäse in seiner Kategorie auf dem 2. Rang. "Beide Platzierungen sind ein Zeichen für die gute Arbeit des Käserei-Teams sowie allen beteiligten Bauern", so Schefer gemäss Mitteilung.
Alle zwei Jahre
Die Weltmeisterschaften in Madison finden alle 2 Jahre statt. Insgesamt wurden dieses Jahr 2'955 Käsesorten in 100 Kategorien bewertet. Aus den 16 besten Kategorien-Siegern wurden am Schluss die 3 Besten erkoren.
Unter die 16 besten Käse der Welt schafften es auch 3 weitere Schweizer Käse:
- "Urs", Sennerei Splügen
- "Bergrausch", Bergkäserei Aschwanden, Seelisberg
"Gruyère AOP Switzerland", Fromagerie de Grandcour
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