Mit ihrer nationalen Plakatkampagne will die SBI darauf aufmerksam machen, dass Schweizer Brot mehr zu bieten habe, als manch einer erwartet, schreibt der Verband in einer Medienmitteilung. In der Schweiz gibt es über 200 verschiedene Brotsorten. Diese Auswahl macht die Schweiz laut SBI «zu einem echten Brotland.»
Brot lasse sich super kombinieren und bilde die Grundlage für zahlreiche kulinarische Genüsse. Allzu oft in Vergessenheit gerieten die Gerichte, die sich aus altbackenem Brot komponieren lassen, zum Beispiel Fotzelschnittten oder Brot-Apfelauflauf.
«Schweizer Brot ist jedoch mehr als nur Genuss», so die SBI. Es sei reich an komplexen Kohlenhydraten, enthalte pflanzliches Eiweiss, Vitamine, Mineralstoffen und Nahrungsfasern, dafür aber wenig Fett und Zucker. Kurz: Schweizer Brot sei gesund.
Die Plakate mit dem frischen knusprigen Brot hängen in den beiden letzten Wochen im Mai in allen Grossstädten der Schweiz.
jw
Brotrezepte gibt es auf www.schweizerbrot.ch