Wolfrum erhalte den mit 200'000 Franken dotierten Förderpreis für seine herausragende Forschung im Bereich des Feinstoffwechsels, schreibt die ETH Zürich auf ihrer Website. "Würden wir alle weniger essen und mehr Sport treiben, bräuchte es meine Forschung nicht", erklärte Wolfrum gemäss Medienmitteilung.
Der Professor für Translationale Ernährungsbiologie erforscht zusammen mit seinen Mitarbeitern, wie Fettzellen entstehen und wie der Stoffwechsel das Fettgewebe reguliert. Dadurch sollen Erkenntnisse gewonnen werden, die Fettleibigen helfen können, das Gewicht zu senken und Folgekrankheiten zu vermeiden.
Der Rössler-Preis ist die höchstdotierte Auszeichnung für Forschung an der ETHZ. Er geht zurück auf Max Rössler, der 2007 der ETH zehn Millionen Franken zugunsten eines jährlichen Förderpreises schenkte.
lid
Max-Rössler-Preis geht an Ernährungsbiologen
Der diesjährige Max-Rössler-Preis geht an den ETH-Ernährungsbiologen Christian Wolfrum am Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie.
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