Kambly expandiert nach Deutschland: Per Anfang 2017 übernimmt der Biscuitproduzent aus Trubschachen BE den Feingebäckhersteller Tekrum aus Ravensburg, der je nach Saison zwischen 150 und 200 Mitarbeitende beschäftigt. Grund für die Übernahme: Kambly will im österreichischen und deutschen Markt zulegen, der starke Franken drückt aber auf die Exporte und erschwert damit eine Expansion im Ausland, berichtet die Berner Zeitung.

Der Emmentaler Biscuithersteller will künftig auch in Ravensburg Kambly-Guetzli produzieren, der Standort in Trubschachen sei aber nicht gefährdet. „Alle Biscuits für die Schweiz und der hauptsächliche Teil für den Export werden weiterhin im Emmental gebacken, die Stellen in Trubschachen werden erhalten“, sagte Kambly-CEO Hans Martin Wahlen gegenüber der Berner Zeitung. Ohne Wachstumsaussichten im Ausland wäre die langfristige Zukunftssicherung als hundert Prozent eigenständiges Familienunternehmen gefährdet.

lid