Biscuit-Hersteller Hug will die Produktion in der Zentralschweiz konzentrieren. Bis 2020/21 soll deshalb das Werk im solothurnischen Trimbach geschlossen und an den Hauptsitz im luzernischen Malters verlegt werden. Gleichzeitig will Hug den Hauptstandort ausbauen, dafür sind Investitionen von rund 50 Mio Franken geplant.

Heute arbeiten 136 Personen im Hug-Werk in Trimbach (126 Vollzeitstellen). Man wolle möglichst viele Mitarbeitende in Malters weiterbeschäftigen. Hug rechnet aber damit, dass durch die Umstrukturierung rund 15 Vollzeitstellen von insgesamt 340 wegfallen werden. Der Abbau soll während der dreijährigen Realisierungsphase über anstehende Pensionierungen und berufliche Neuausrichtungen vollzogen werden. Hug rechnet mit keinen bzw. nur vereinzelten Kündigungen.

Die Zusammenführung am Hauptsitz in Malters bringe wichtige Synergien und steigere die Wettbewerbsfähigkeit, teilt Hug mit.

lid