Er erwarte vom Grossverteiler keine Erdbeeren im Winter, und müsse auch keine Dörrbohnen aus China oder Chüngel von ausserhalb der Schweiz essen und auch keinen Wein aus Südamerika trinken. Die Menschen würden wieder lernen, dass ein Produkt eben mehr sein könne als ein Konsumgut. Regionalität und Natürlichkeit seien die wichtigsten Kriterien beim Einkauf von Lebensmitteln, meinte Nationalratspräsident Ruedi Lustenberger zum Start der Genuss14 auf dem Bauernhof Gehren in Merlischachen/SZ.
 
Genussanlässe vom 22. August bis 14. September
 
Der Anlass findet bereits zum siebten Mal statt. Dabei arbeiten Landwirtschaft, Gewerbe, Gastronomie und Tourismus eng zusammen.

In der Zentralschweiz sind es 28 Veranstaltungen vom 22. August bis 14. September an 30 Standorten in fünf Kantonen, mit über 100 beteiligten Betrieben, Vereinen und Organisationen.
Das ganze Programm der verschiedenen Veranstaltungen an der Genuss14 gibt es unter www.regionalprodukte.ch/genuss.

js