Aus neun verschiedenen Sömmerungsgebieten werden in dieser Saison Beiträge und Kommentare in deutscher und französischer Sprache rund um den Alpkäse geschrieben. Auf der Site Alp beispielsweise hat die Saison schon begonnen und Nadja berichtet im Eintrag vom 28. Mai 2014 über Zwischenfälle mit Zentrifuge, Pasteur-Rührwerk sowie 30 wissensdurstigen Amerikanern, welche die Alp besucht haben.

Neu als Bloggerin betätigt sich Anita Kohler, die zusammen mit ihrem Mann Hans und den vier Kindern die Alp Seili ob Meiringen bewirtschaftet. Sie habe den Blog in den Vorjahren verfolgt und sei begeistert gewesen. Es gehe ihr unter anderem auch darum, den Patienten der Privatklinik Meiringen, zu deren Besitz die Alp gehört, zu zeigen, wie Käse hergestellt werde.

Die Seite www.alpgeschichten.ch ist neu auch auf dem Smart- und iPhone einfach abrufbar und zu bedienen. Der Blog wurde vor fünf Jahren von der Dachmarke Schweizer Alpkäse ins Leben gerufen und fördert den Absatz des wertschöpfungsstärksten Alpproduktes in der Schweiz – den Alpkäse.

lid