Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

 

Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

 

Das Kräuterschwein wird mit einer App beworben

Das Kräuterschwein soll Kunden die kein Schweinefleisch mögen das Fleisch wieder näher bringen. Dabei soll auch eine App helfen.


Aufgrund der sehr weissen Farbe des Fettes, ist das Kräuterfleisch sofort erkennbar. Zudem sei auch beim Geschmack ein markanter Unterschied feststellbar. «Das Kräuterschwein bietet die Chance, auch Kunden, die in der Vergangenheit Schweinefleisch verschmähten, wieder gluschtig zu machen», ist Peter Stadelmann sicher. Der Schweinefleischkonsum in der Schweiz ist auf hohem Niveau sinkend. Von 52 kg Gesamtfleischkonsum pro Kopf, deckt das Schwein fast die Hälfte ab. Herr und Frau Schweizer hatten 2018 einen pro Kopf Konsum von 21,64 kg Schweinefleisch. Der Gesamtkonsum an Schweinefleisch ging gegenüber dem Vorjahr um 2,5 % zurück.

Neu wirbt das Kräuterschwein mit einer App, die ein sogenanntes Augmented-Reality-Erlebnis (AR) bietet. Unter AR oder erweiterter Realität versteht man die computergestützte Erweiterung der Realitätswahrnehmung. Das Erlebnis auf dem Handy soll spielerisch von der Produktion des Premium-Produktes berichten. 

Sinkender Konsum von Schweinefleisch: "Innovation kann funktionieren"

Dieser Artikel ist Teil des Beitrages "Sinkender Konsum von Schweinefleisch: "Innovation kann funktionieren"". Hier geht es zum Hauptartikel

War dieser Artikel lesenswert?
Kommentar erfassen
Die Innovation Kräuterschwein trotzt der schwierigen Lage auf dem Schweinemarkt
14.12.2019
Der Konsum von Schweinefleisch geht zurück. Innovationen haben es schwer. Eine tut sich hervor, dafür war aber langer Atem nötig.
Artikel lesen
Es ist eine illustre Runde, die sich da am Tisch austauscht. Eines haben die sieben Männer aber gemeinsam. Sie haben ein Interesse daran, dass ihre Innovation erkannt wird. Und dabei scheinen sie gut unterwegs zu sein. Ihre angeregten Diskussionen erzählen von ihrem Alltag. Und der ist dem Markt ausgesetzt. Hier trifft der Futtermittelproduzent auf den Metzger, den Verarbeiter und den Handel. ...
Werbung
Leser-Schnappschüsse Weitere Schnappschüsse Senden Sie uns Ihre Schnappschüsse!
Folgen Sie uns