Das braucht es:

  • Eier, am bestenungestempelte
  • Erde
  • diverse Kräuter mitWurzeln, teilbar
  • Kaffeelöffel
  • Schüssel

So geht es:

1. Eier an einer Schüssel aufschlagen, dabei achtgeben, dass die Schalenhälften ganz bleiben. Eiweiss und Eigelb aufheben.

[IMG 3]

[IMG 4]

2. Eierschalen auswaschen und trocknen lassen.

[IMG 5]

[IMG 6]

3. Kräutererde mit einem Kaffeelöffel in die Eierschalen füllen.

[IMG 7]

4. Die Kräuter in kleinerePflanzen teilen und in die Eierschalen einpflanzen. Etwas Wasser geben, fertig.
Tipp: Wer genügend früh dran ist, kann auch Kresse in den Eierschalen aussäen. 

[IMG 8]

Dekotipp: Die angepflanzten Eier können nun in einem Eierbecher bei jedem Gast an den Platz gestellt werden oder man kann für die Tischmitteein Osternest darausgestalten.

Damit kein Food Waste entsteht: Am besten bäckt man nach dem Basteln einen Kuchen, haut sich ein Spiegeleiin die Pfanne oder stärkt sich mit einem Rührei. En Guete!

[IMG 9]