Das Projekt «Schweizer Gitzi» will Schweizer Gitzifleisch und seine Vorzüge bekannt zu machen. Deshalb stellt der Schweizerische Ziegenzuchtverband (SZZV) die Inhalte der Website www.schweizer-gitzi.ch weitgehend in den drei Landessprachen Deutsch, Französisch und Italienisch zur Verfügung.

Die Webseite bietet den Konsumenten laut einer Medienmitteilung umfangreiche Informationen rund um Schweizer Gitzifleisch. So wird zum Beispiel die Verwendung der verschiedenen Fleischstücke erklärt, passend dazu stehen Rezepte zum Herunterladen bereit. Ebenso gibt es Informationen rund um die Ernährung sowie die Schweizer Ziegenhaltung. Neu sind auch Kontakte und Adressen von Anbietern abrufbar.

Pünktlich zum Saisonstart

Der Zeitpunkt der Publikation der neuen Seite sei kein Zufall, teilt der SZZV mit. Sie startet pünktlich zum Saisonstart von Schweizer Gitzifleisch. Das Brunstverhalten der Ziegen begünstigt Geburten Anfang Jahr, so dass die Gitzi vor Ostern schlachtreif sind.

jw