Login Abo
Startseite Neuheiten- und Innovationswettbewerb 2025 Agrarpolitik Tiere Landleben Markt & Preise Pflanzen Landtechnik AgrarPodcast

Service

Vorlesefunktion Lehrling des Jahres 2024 Kreuzworträtsel E-Paper Newsletter AgrarPodcast Werbung Unsere Dossiers Wettbewerbe Leserreisen Kleinanzeigen Kommentar-Regeln

Über uns

Die BauernZeitung Geschichte Team Jobs Kontakt FAQ

Weitere Produkte

diegruene.ch tierwelt.ch agropool.ch baumaschinenpool.ch agrarjobs.ch Verliebt - Singlebörse Bauernnews Agrarmedien Verlag
Werbung
Werbung
Werbung
E-Paper Newsletter Team Werbung
«die grüne» TierWelt Agropool Agrarjobs Verliebt
Login Abo
Die BauernZeitung ist die reichweitenstärkste abonnierte landwirtschaftliche Wochenzeitung der Schweiz.
Suche
Landfrauenküche Agrarpolitik Landleben Tiere Markt & Preise Pflanzen Landtechnik Organisation & Firmen Regionen
Startseite Markt & Preise

Fleisch

Infografik: Der Schweizer Fleischkonsum in den letzten 10 Jahren

Im Allgemeinen ging der Fleischkonsum in der Schweiz im letzten Jahrzehnt leicht zurück. Es gibt jedoch unterschiedliche Entwicklungen je nach Fleischart.
Von lid
Publiziert am Sonntag, 27. September 2020 11:04
Lesedauer 1 Minute
Thema  Fleisch
Artikel merken
Kommentare
Artikel teilen
 
Während zunehmend weniger Kalbfleisch gegessen wird, gewinnt Geflügel an Beliebtheit. (Bild Pixabay)
Während zunehmend weniger Kalbfleisch gegessen wird, gewinnt Geflügel an Beliebtheit. (Bild Pixabay)
Was ist das?

 

 

Dieser Artikel wurde automatisch auf unsere neue Website übertragen. Es kann daher sein, dass Darstellungsfehler auftreten. Diese können Sie uns mit folgendem Formular melden. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Keine Kommentare

Bitte loggen Sie sich ein, um die Kommentarfunktion zu nutzen.

Falls Sie noch kein Agrarmedien-Login besitzen:

Jetzt registrieren

Kommentieren
Bitte akzeptieren Sie die Kondition, um zu kommentieren.
Kommentieren

Das könnte Sie auch noch interessieren

Sind sich nur in einem Punkt einig: der grüne Nationalrat Kilian Baumann und die JCVP-Politikerin Jenifer Oswald aus dem Toggenburg. (Bilder pd, Montage Sam Rolli/BauZ)
Agrarpolitik

Soll man den Fleischkonsum halbieren? Kleiner Disput zwischen Kilian Baumann und Jenifer Oswald

Rund die Hälfte des pro Jahr gegessenen Fleisches essen Schweizerinnen und Schweizer ausser Haus. Damit sind etwa Restaurants gemeint – auch wenn draussen Bräteln ja auch irgendwie «ausser Haus» ist.  (Bild Pixabay)
Markt & Preise

Fleisch: Zahlen zu Produktion, Konsum und Handel

Offenbar haben dänische Forscher herausgefunden, wie man den Methanausstoss von Kühen auf 0 senken könnte. (Bild BauZ)
Agrarpolitik

Kritik am Fleischkonsum: so könnte eine standortgerechtere Landwirtschaft in der Schweiz aussehen

Landleben

Auf die Zunge, fertig, Genuss – Wissenswertes und Gerichte zum Nachkochen

Proviande-Direktor Donat Scheider bei der Anicom.
Organisationen & Firmen

Die Schweiz isst noch immer Fleisch: «Genug der Rechtfertigung», findet Proviande-Direktor Donat Schneider

Tiere

Vogelgrippe: Geflügelhalter Maël Matile würde eine schweizweite Stallpflicht begrüssen

Markt & Preise

PFAS in allen untersuchten Lebensmitteln – aber fast überall unter den Höchstwerten

Der neue Auslauf von Grabers Mastkälbern ist überdacht und eingestreut. Dies entspricht nicht den gültigen RAUS-Vorschriften. Dennoch sind Grabers überzeugt, dass dieses System der Kälbergesundheit zuträglich ist.
Tiere

Immer mehr Betriebe steigen aus der Kälbermast aus – Roger Graber erklärt, warum er weitermacht

Der Champion der Angus-Rasse: der 775 kg schwere SMG-Mitch vom Sonnenhof von Silvan Gmür-Keller aus Ganterschwil SG.
Markt & Preise

Ein neuer Gesamtzuchtwert soll den Kauf eines wirtschaftlichen Vererbers erleichtern

Mit der Produktion von künstlichem Fleisch wird sich auch die Schweizer Landwirtschaft auseinandersetzen müssen. Migros will mit der Produktion starten.
Markt & Preise

Migros setzt auf Laborfleisch – was plant der Orange Riese?

Sowohl in der Ammenkuhherde als auch bei den Milchkühen setzt Amanda Keller auf Deutsches und Österreichisches Fleckvieh. Die Betreuung von Kühen und Kälbern ist ein arbeitsintensiver Betriebszweig.
Markt & Preise

Amanda Keller: «Ich liebäugelte schon damals mit Natura-Veal»

Sie weiss zu gefallen: Rebin Power Liz erzielte mit 5000 Franken den höchsten Tagespreis. Die leistungsstarke Red-Holstein-Kuh ist frisch gekalbt in zweiter Laktation und vereint auf ihren Papieren interessante Kuhlinien.
Markt & Preise

Fleischrinder werden am einfachsten verkauft

Proviande Taxierer Ady Zurfluh beurteilt die Schlachtkörper nach Fleischigkeit und Fettabdeckung.
Markt & Preise

Unterwegs mit Proviande-Taxierer Ady Zurfluh in einem Schwyzer Schlachtbetrieb

Die Bell Food Group AG fährt nun den neuen Rinderschlachthof in Oensingen schrittweise hoch. Auch die Logistikinfrastruktur zentralisiert Bell in Oensingen. Die Inbetriebnahme ist auf Frühling 2026 geplant.
Markt & Preise

Wachstum im Kerngeschäft: Bell Food Group steigert Absatz und Gewinn

Ja, ich will die BauernZeitung lesen!
Jetzt abonnieren und informiert bleiben.
BauernZeitung abonnieren
Ja, ich will den Newsletter der Schweizer Landwirtschaft!
Jetzt abonnieren

Über Uns

Die BauernZeitung Geschichte Team
Jobs Kontakt FAQ

Services

Vorlesefunktion Lehrling des Jahres 2024 Kreuzworträtsel E-Paper Newsletter AgrarPodcast Werbung
Unsere Dossiers Wettbewerbe Leserreisen Kleinanzeigen Kommentar-Regeln

 

Schweizer Agrarmedien AG
Talstrasse 3
3053 Münchenbuchsee
verlag@agrarmedien.ch
Facebook Icon Instargram Icon Twitter Icon Youtube Icon LinkedIn Icon
Impressum Datenschutz AGB
© 2025 Schweizer Agrarmedien AG