Im Buch «Hofchuchi» werden Klassiker und Familienrezepte vorgestellt, überraschende Kreationen und regionale Spezialitäten. Dazu gehören unter anderem Ameisenkuchen, Carpaccio von der Kalbszunge, Hindärsi-Magäroona, Rindsbäggli oder Toggenburger Schlorzifladen.

Zusätzliche Küchentipps

Als Zugabe ist zu jedem Rezept ein Küchentipp aufgeführt. Zum Beispiel, was dazu passt oder ob es eine Alternative zu einem Rezeptbestandteil gibt. Viele Gerichte können von Grund auf selber hergestellt werden, Abfälle werden vermieden, und der Arbeitsaufwand wird durch praktische Tricks erleichtert.

Porträts und Hintergrundinfos

Zusätzlich porträtiert das Kochbuch drei Bauernfamilien und stellt ihren Hofalltag vor. Sie erzählen, was es heisst, heute in der Schweiz von der Landwirtschaft zu leben.

Nicht zuletzt gibt es Hintergrundinformationen zu Produktgruppen wie Getreide, Fleisch oder Gemüse. Etwa, dass in der Schweiz auf 17'125 Hektaren Gemüse angebaut wird oder dass die Fleischproduktion einen Viertel des landwirtschaftlichen Produktionswertes ausmacht.

Hofchuchi

AT-Verlag
232 Seiten, 38 Franken