Kann man das essen? Diese Frage stellt sich wohl manche Gärtnerin und Spaziergängerin bei Pflanzen, die bisher in unseren Küchen wenig Verwendung fanden. Die Frage trieb auch Judith Gmür-Stalder und Kathrin Fritz um. Sie sind mit ihren Familien raus in die Natur, haben gesammelt und geerntet – und schliesslich in der Küche experimentiert und verfeinert.

Entstanden ist ein Koch- und Fotobuch mit 90 Rezepten für Hauptgerichte, Häppchen, Desserts und Getränken, die leicht nachzukochen sind und überraschen: vom Gänseblümchen-Cracker über Primel-Frühlingsrollen bis zu Hasel­blüten-Schokoladen-Küchlein. Zu 30 der verwendeten Pflanzen erzählen die Autorinnen Wissenswertes und Poetisches. Das Buch ist zudem mit stimmungsvollen Fotos von Maurice K. Grünig reich bebildert.

Zum Buch
Judith Gmür-Stalder, Kathrin Fritz, Maurice K. Grünig

Dahlienchips und Berberitzenreis

Köstliches aus Wiese, Wald und Garten
AT-Verlag, 352 Seiten