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Bericht zur Leserreise
Zu Besuch auf dem Balkan: Auf gehts nach Albanien
Das Land in Südosteuropa ist aus touristischer Sicht beinahe unbekannt. Dabei hat es viel zu bieten: Neben der Landwirtschaft locken Strand und Meer sowie viel gutes Essen.
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«Graduation»
Erinnerungen an Kanada: Schulabschluss mit Deckelhut und Tüll-Kleid
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Von der anderen Seite der Erdkugel
Wo wohnt eigentlich Beni Aeschbach? Der Auswanderer über sein Daheim in Neuseeland
2009 ist Beni Aeschbach aus der Schweiz nach Neuseeland ausgewandert, seit 2011 lebt er auf einer eigenen Farm. Wie sieht sein Alltag aus? Der Auswanderer nimmt uns mit.
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Fütterung
Die Qualität des Raufutters schwankt wetterbedingt beträchtlich
Nach der wettermässig durchzogenen Raufutterernte stellen sich bereits Fragen zur Winterfütterung, so auch zum Kraftufftereinsatz. Raphael Albisser vom BBZN Hohenrain gibt Tipps.
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Züchter aus Leidenschaft
Hubert Kühnes Herz schlägt für die Schauen
«Meine Brown Swiss und die Schauen sind meine teuersten Hobbys», sagt Hubert Kühne, Landwirt aus Goldingen.
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Klima-Massnahmen
Obwalden zahlt Beiträge für Futterzusatz und eigenes Futter
Wie schon andere Kantone fördert nun auch Obwalden die methanreduzierende und graslandbasierte Fütterung. Und will auch mehr Ackerkulturen für die menschliche Ernährung.
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Alpwirtschaft
Fritz Zurbrügg: «Meine Frau ist die geborene Käserin»
Seit dem 11. Mai ist die Familie Zurbrügg aus Scharnachtal auf der Alp Egg hoch über dem Kiental. Rund 2000 Mutschli stellen sie jeden Alpsommer her, dazu kommen einige Kilo Alpkäse.
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Klare Trends in der Viehlandschaft
Auf etwas mehr als 40'000 von insgesamt knapp 48'000 Schweizer Betrieben lebt Vieh. Die Bestände entwickeln sich unterschiedlich.
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Fussball, Milei und Maisernte
Egon Tschol freut sich über die erste frische Polenta aus eigener Produktion
Während Argentiniens Präsident Milei seine Pläne vorantreibt, fährt Egon Tschol die erste grosse Maisernte ein. Diese bereitet ihm grosse Freude.
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Taugen Mischungen aus Getreide und Leguminosen als Maisersatz?
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