Im einstigen Chabisland Gürbetal im Kanton Bern sieht die Zukunft sauer aus. Zumindest was den Anbau von Chabis für Sauerkraut anbelangt. Schuld ist aus Sicht der Produzenten der immense Preisdruck, auferlegt von der Firma Swissfresh AG, Oberbipp. Sie ist die wichtigste Abnehmerin von Chabis aus dem Gürbetal. So haben sich Christoph Messerli und Aline Gerber aus Kaufdorf bereits vor einem Jahr entschieden, keinen…

Neugierig was in diesem Artikel steht?

Lesen Sie mit einem Abo der Bauernzeitung weiter.

Bauernzeitung Digitalabo

  • Verpassen Sie keine News
  • Zugriff auf alle Archiv-Ausgaben der BauernZeitung
  • 30 Tage kostenlos lesen
  • Danach nur CHF 13.– monatlich (mit automatischer Verlängerung)
  • Monatlich kündbar

Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.