Zuwächse erzielten Karpfen (+7,8% auf 618 Tonnen), Welse (+24,5% auf 441 Tonnen), Bach- bzw. Seeforellen (+3,8% auf 347 Tonnen), Seesaiblinge (+37,5% auf 208 Tonnen) und Elsässer Saiblinge (+5,2% auf 187 Tonnen). Bei Regenbogen- bzw. Lachsforellen nahm die Produktionsmenge um 7,2% auf 1'185 Tonnen sowie bei Bachsaiblingen um 1,2% auf 426 Tonnen ab, wie Statistik Austria mitteilt.

Weiter wurden 2015 rund 21,1 Mio. Stück Laich (+40,5%) und 12,8 Mio. Jungfische aller Altersstufen (-32,2%) vermarktet. Darunter fanden sich zahlreiche Salmoniden wie Regenbogen- bzw. Lachsforellen (2,3 Mio. Stück Laich und 4,1 Mio. Stück Jungfische), Bach- bzw. Seeforellen (3,2 Mio. Stück Laich und 2,2 Mio. Stück Jungfische) sowie Bachsaiblinge (1,5 Mio. Stück Laich und 1,6 Mio. Stück Jungfische). Bei Karpfen betrug die vermarktete Menge 0,9 Mio. Stück Laich und 0,4 Mio. Stück Jungfische.

Die Speisefisch-Produktion nahm in Österreich im Jahr 2015 um 3,2 Prozent auf 3'503 Tonnen zu.

lid