Alle Diplomierten nach Abschluss in der Bildergalerie

Liste der Diplomierten BSc (PDF)

Liste der Diplomierten MSc (PDF)

An der Feier vom 27. September 2018 wurden 32 Absolvent(innen) des Masters in Life Sciences – Agrar- und Waldwissenschaften sowie 19 des Master Life-Sciences – Food, Nutrition and Health diplomiert. Einen Tag danach, am 28. September 2018, wurden 82 Bachelor-Diplome in Agronomie, 24 in Forstwirtschaft und 29 in Lebensmitteltechnologie verliehen. 

Mit ihrem abgeschlossenen Studium seien sie «für anspruchsvolle berufliche Aufgaben in Wirtschaft, Verwaltung und Verbänden gerüstet», heisst es in einer Medienmitteilung. Sie hätten beste Berufsaussichten. 

Das unterstrich auch HAFL-Direktorin Magdalena Schindler in ihrer Rede. Sie gab den Diplomierten aber ebenfalls mit auf den Weg, dass das Lernen mit dem abgeschlossenen Studium nicht vorbei sei: «Wir sind überzeugt, dass Sie jetzt eine gute, breite Basis haben um einzusteigen. Ich hoffe für Sie, dass Sie im Beruf jeden Tag Neues dazu lernen werden. Denn nur so kommen Sie weiter und können die Kompetenzen, die Sie im Studium erworben haben, auch wirklich entfalten.»

Besondere Auszeichnungen

Eine besondere Auszeichnung erhielten sieben Studierende, die ihr Studium mit hervorragenden Leistungen abgeschlossen haben:

  • Gesamt-Bestleistung Bachelorstudium: Nicole Ramsebner (BSc Agronomie)
  • Hervorragende Leistung BSc Agronomie: Steven Siegenthaler
  • Bestleistung BSc Forstwirtschaft: Antonia Zahner
  • Bestleistung BSc Lebensmitteltechnologie: Andrea Peter Mathis
  • Sonderpreis für hervorragende Bachelor-Thesis im Studiengang
  • BSc Lebensmitteltechnologie: Patricia Kiser
  • Bestleistung MSc in Life Sciences – Agricultural and Forestry Sciences: Camille Olivia Minguely
  • Bestleistung MSc in Life Sciences – Food, Nutrition and Health: Marie-Hélène Corajod

pd/jw