Einige der Absolventinnen und Absolventen, die ihre Ausbildung Ende Oktober mit Erfolg abgeschlossen haben, sind bereits im Besitz eines Anstellungsvertrages, heisst es in einer Mitteilung des Grangeneuve.

Die Höhere Fachschule für Lebensmitteltechnologie (HFLT) ist in diesem Bereich die einzige zweisprachige HF in der Schweiz. Acht Studenten haben den Ausbildungsgang 2016-2018 beendet. Der Tätigkeitsbereich der Lebensmitteltechniker/-innen liegt in der Verarbeitung der landwirtschaftlichen Rohstoffe zu Lebensmittel.

Sieben Agrokaufläute bekommen Diplom

Gleichzeitig konnten am Freitagabend sieben Abgänger/-innen der einzigen Höheren Fachschule für Agrokaufleute in der Westschweiz ihr Diplom in Empfang nehmen. Agrokaufleute sind als Verantwortliche für die Verwaltung und den Handel mit landwirtschaftlichen Produkten in landwirtschaftlichen Verbänden oder Genossenschaften, landwirtschaftlichen Unternehmen oder Einzelhandelsfirmen tätig.

asa