Das braucht es

  • Äpfel, Orangen oder Zitronen 
  • Fett (gesottene Butter oder Schweineschmalz)
  • Kernenmix, Haferflocken, eventuell Weinbeeren
  • Pfanne
  • Apfelaushöler
  • Löffel
  • Wollnadel
  • Schnur
  • Schere
  • Holzstäbe
  • Tassen

So geht es

  1. Äpfel halbieren, Gehäuse und Fleisch (dieses als Snack essen) mit dem Aushöler entfernen. Bei Orangen oder Zitronen: Diese ebenfalls halbieren, für Saft auspressen. Die Schalenhälften mit dem Apfelaushöler ausschaben.
    [IMG 2]
  2. Mit einer dicken Wollnadel ein Stück Schnur durch den Apfel oder Zitrusschalen ziehen. Die Schnurenden verknüpfen.
    [IMG 3]
  3. Das Fett in der Pfanne schmelzen. Kerne, Haferflocken, eventuell Weinbeeren ins Fett geben.
    [IMG 4]
    [IMG 5]
  4. Mit einem Löffel den Kernen-Haferflockenmix in die Fruchthälften geben.
    Tipp: Damit das Befüllen besser geht, die Fruchthälften in Tassen stellen.
    [IMG 6]
  5. Auskühlen lassen. An einem Baum oder in eine Hecke hängen.
    Tipp: Man kann einen Holzstab als Vogellandeplatz in die Fett-Kernenmischung stecken.