Das Jubiläumskochbuch erschien im August anlässlich des 90-Jahr-Jubiläum des Bündner Bäuerinnen- und Landfrauenverbands. Der Verband ist mit 31 Sektionen und über 1200 Mitgliedern aktiv und weiss wie man Kulinarik und Traditionen wunderschön verpackt. Unter den 35 regionalen Rezepten finden sich Gerichte wie Trinser Birnenravioli, Peister Rötali oder Thusner Hosenknöpfe. Das macht neugierig.

Rezepte und Erinnerungen

Heidi Kohler hat die Rezepte mit den Vorstandsfrauen nachgekocht. Die Rezeptbilder stammen von Ursina Heinz und Katja Schnider. Zu entdecken gibt es zudem Geschichten der Bündner Landfrauensektionen. Sie feierten im August das 90-jährige Vereinsbestehen. Aus diesem Anlass entstand das Jubiläumskochbuch, das nicht nur kulinarisch eine Entdeckungsreise ist. Speziell für das Jubiläum der Bergüner Sektion wurde auch zur Dorfchronik «Muchette» eine Sonderausgabe von Jörg Stählin mit dem Titel «Frauenleben/Veta da donnas» herausgegeben.

Machen Sie mit!

Die BauernZeitung verlost drei Jubiläumskochbücher im Wert von 30 Franken. Wir wollen wissen, wie viele Rezepte im Kochbuch zu finden sind. Antworten können Sie ganz einfach mit dem Formular unten.

Formular ausfüllen und mit etwas Glück gewinnen

Vielen Dank für Ihr Interesse. Teilnahmeschluss war der 2. Dezember 2022. Die Gewinnerinnen und Gewinner werden direkt benachrichtigt.