Bereits zum sechsten Mal wird das Foodsave-Bankett durchgeführt. Dafür haben sich Kirchen, Gruppen, Gastrobetriebe, Firmen, Bauern und Behörden zusammengetan, um gegen Food-Waste vorzugehen. Dieses Jahr findet das Fest auch in Zürich, Chur und Münsingen statt.

Märit, Musik & Co.

Das Programm:

  • 8 Uhr: Am «Foodsave-Märit» auf dem Bahnhofplatz werden Früchte und Gemüse angeboten, die nicht ganz der Norm entsprechen.
  • 16 Uhr: Die Bar am Bahnhofplatz wird eröffnet und erste Häppchen werden serviert.
  • 17 Uhr: An den langen Tischen kann das mehrgängige Foodsave-Menu genossen werden, begleitet von weltmusikalischen Klängen der Berner Neofolk-Combo «Colibri».
  • 20.30 Uhr: Erntedankfeier in der Heiliggeistkirche

Tausendernoten zeigen den Wert von Food-Waste auf

Am 18. und 19. September werden 88 000 Tausendernoten an langen Schnüren zwischen Heiliggeistkirche und Baldachin  aufgehängt - sie sollen die 88 Millionen Franken versinnbildlichen, die in der Bundesstadt jedes Jahr an Lebensmittel weggeschmissen werden.