Ab einer Temperatur von rund 15 °C beginnt für die Schafe die Temperaturzone, in der sie sich nicht mehr wohlfühlen. Die ideale Temperatur ist von verschiedenen Faktoren wie Alter, Leistung, Länge und Dichte der Wolle, Luftfeuchtigkeit und Luftbewegung abhängig. Die Beobachtung der Tiere ist die bessere Möglichkeit, das Wohlbefinden die Tiere zu beurteilen, als der Blick auf das Thermometer. Schafe, die unter Hitze…

Neugierig was in diesem Artikel steht?

Lesen Sie mit einem Abo der Bauernzeitung weiter.

Bauernzeitung Digitalabo

  • Lesen Sie die ersten 30 Tage kostenlos
  • Verpassen Sie keine News
  • Zugriff auf alle Archiv-Ausgaben der BauernZeitung
  • Danach nur CHF 13.– monatlich (mit automatischer Verlängerung)
  • Monatlich kündbar

Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.