In der ganzen Schweiz wird der Silomais geerntet. Die vielerorts spät gesäten Bestände haben dank der heissen Sommerwitterung die nötigen Wärmesummen erhalten. Die TS-Gehalte (Trockensubstanz) stimmen, die Pflanzen sind erntereif. Früher Erntebeginn «Im Welschland haben letzte Woche bereits einige Landwirte ihren Mais siliert. Jetzt geht es dann im ganzen Mittelland los», weiss Marie Meyer, Marketingmanagerin bei…
Neugierig was in diesem Artikel steht?
Lesen Sie mit einem Abo der Bauernzeitung weiter.

Bauernzeitung Digitalabo
- Lesen Sie die ersten 30 Tage kostenlos
- Verpassen Sie keine News
- Zugriff auf alle Archiv-Ausgaben der BauernZeitung
- Danach nur CHF 13.– monatlich (mit automatischer Verlängerung)
- Monatlich kündbar
Oder finden Sie ein passendes Abo in unserer Übersicht.
Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.